ECAD > Utilizzo degli assiemi ECAD > Creazione e modifica di segmenti della scheda > Creazione di segmenti della scheda > Creazione di segmenti attaccati piatti, di flangia e avvitati > Interfaccia utente segmento di flangia

Interfaccia utente segmento di flangia
L'interfaccia utente di Flangia (Flange) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Per accedere alla scheda Flangia (Flange), fate clic su Modello (Model) > Flangia (Flange).
Utilizzate le seguenti opzioni di configurazione per controllare il comportamento e i valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato.
board_drive_tools_by_parameters - Utilizza i valori di parametro come valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.
board_drive_bend_by_parameters - Utilizza i valori di parametro per controllare il valore di default delle impostazioni di posizione dell'angolo di piegatura e della quota di piegatura per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.

* Se desiderate attivare board_drive_bend_by_parameters, dovete impostare anche board_drive_tools_by_parameters su yes.
Nelle seguenti descrizioni, [<Valore parametro>] indica che le impostazioni dello strumento sono controllate da parametri.
Comandi
Lista di forme - Include forme di flangia standard e un'opzione definita dall'utente.

* Potete utilizzare l'opzione di configurazione flange_shape_sketches_directory per specificare che nell'elenco venga visualizzato il percorso di directory della libreria di forme di flange sagomate predefinite.
Pulsanti relativi alla posizione finale della flangia - Determinano la posizione di ciascuna estremità del segmento di flangia.
- Imposta l'estremità del segmento in corrispondenza dell'estremità della catena.
- Rifila o estende l'estremità del segmento dall'estremità della catena in base a un valore specificato.
- Rifila o estende l'estremità del segmento fino al punto, alla curva, al piano o alla superficie selezionata.
Le opzioni aggiuntive descritte di seguito sono disponibili solo per segmenti di flangia estrusi.
- Estrude il segmento nella prima direzione dal piano di sketch in base a un valore specificato.
- Estrude il segmento simmetricamente in entrambe le direzioni.
- Non estrude il segmento in questa direzione.
- Inverte la direzione dello spessore del materiale .
- Aggiunge una piegatura allo spigolo di attacco. I valori di default sono i seguenti:
Spessore (Thickness) - Utilizza un raggio di default pari allo spessore del segmento.
2.0 * Spessore (2.0 * Thickness) - Utilizza un raggio di default pari al doppio dello spessore del segmento.
[<Valore parametro>] - Aggiunge una piegatura definita dal parametro BOARD_BEND_RADIUS.
Pulsanti relativi alla posizione della quota:
- Quota il raggio in base alla superficie esterna del segmento.
- Quota il raggio in base alla superficie interna del segmento.
- Quota il raggio in base alla posizione controllata dal parametro BOARD_RADIUS_SIDE.
Schede
Posizionamento (Placement) - Visualizza il tipo di spigolo selezionato nel raccoglitore.
Forma (Shape) - Visualizza le opzioni riportate di seguito.
Sketch - Apre lo Sketcher per la modifica dello sketch.
Apri (Open) - Visualizza la finestra di dialogo Apri (Open) e i file .sec.
Salva con nome (Save As) - Visualizza la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy) per il salvataggio dello sketch di segmento come file .sec.
Attacco forma (Shape attachment) - Determina in che modo viene quotato il segmento.
La quota di altezza include lo spessore (Height dimension includes thickness) - Include lo spessore del segmento durante il calcolo dell'altezza.
La quota di altezza non include lo spessore (Height dimension does not include thickness) - Non include lo spessore del segmento durante il calcolo dell'altezza.
Finestra di sketch - Visualizza una finestra per visualizzare in anteprima e modificare le quote di sketch.
Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges) -Aggiunge le piegature a qualsiasi spigolo vivo.
Inverti profilo (Flip profile) - Inverte il profilo del segmento sull'altro spigolo del segmento.
Lunghezza (Length) - Specifica il modo in cui viene stabilita la lunghezza del segmento.
Estremo catena (Chain End) - Imposta l'estremità della flangia in corrispondenza dell'estremità della catena.
Cieca (Blind) - Rifila o estende l'estremità della flangia dall'estremità della catena in base a un valore specificato.
A selezione (To Selected) - Rifila o estende l'estremità della flangia fino al punto, alla curva, al piano o alla superficie selezionata.
Le opzioni aggiuntive descritte di seguito sono disponibili solo per segmenti di flangia estrusi.
Simmetrico (Symmetric) - Estrude il segmento simmetricamente in entrambe le direzioni.
Nessuno (None) - Non estrude il segmento di flangia in questa direzione.
Cieca (Blind) - Estrude il segmento nella prima direzione dal piano di sketch in base a un valore specificato.
Offset - Imposta l'offset del segmento dallo spigolo di attacco.

* Disponibile solo se viene aggiunta una piegatura allo spigolo di attacco.
Selezionate la casella di controllo Scosta segmento relativamente allo spigolo di attacco (Offset segment with respect to attachment edge) per attivare le opzioni descritte di seguito.
Aggiungi a spigolo parte (Add to part edge) - Aggiunge il segmento allo spigolo di attacco senza rifilare l'altezza del segmento di attacco.
Automatico (Automatic) - Sfalsa il nuovo segmento e mantiene l'altezza originale del segmento di attacco.
Per valore (By value) - Sfalsa il segmento in base a un valore specificato.
Valore positivo - Viene creata un'aggiunta al segmento di attacco in base al valore specificato.
Valore negativo - Il segmento di attacco viene rifilato in base al valore specificato.
Scarico (Relief) - Imposta il tipo di scarico.
Selezionate la casella di controllo Definisce separatamente i due lati (Define each side separately) per impostare separatamente lo scarico per ciascuna estremità del segmento.
Lato 1 (Side 1) - Imposta lo scarico per il punto iniziale dello spigolo di attacco.
Lato 2 (Side 2) - Imposta lo scarico per il punto finale dello spigolo di attacco.
Tipo (Type) - Elenca i tipi di scarico disponibili. In base al tipo di scarico scelto, diventano disponibili altre selezioni.
No scarico (No Relief) - Non aggiunge alcuno scarico.
Taglio longitudinale (Slit)
- Aggiunge uno scarico di taglio longitudinale.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale arrotondato.
[<Valore parametro>] - Aggiunge uno scarico il cui tipo è controllato dal parametro BOARD_BEND_REL_TYPE.
Quando il tipo Scarico piegatura (Bend relief type) è impostato su Rettangolare (Rectangular) o su Ovale (Obround), è possibile impostare i valori per le opzioni descritte di seguito.
Prof scarico (Relief depth):
Cieco (Blind) - Crea scarichi di piegatura con la profondità impostata nella casella sottostante.
Fino a piegatura (Up to Bend) Crea scarichi di piegatura fino alla linea di piegatura.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro BOARD_BEND_REL_DEPTH_TYPE.
Lunghezza scarico (Relief length):
Cieco (Blind) - Crea scarichi di piegatura con una lunghezza del valore specificato.
Fino a successivo (To Next) - Crea scarichi di piegatura con una lunghezza alla superficie successiva.
Attrav tutto (Through All) - Crea scarichi di piegatura attraverso tutte le superfici.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro BOARD_BEND_REL_LENGTH_TYPE.
Largh scarico (Relief width):
Spessore (Thickness) - Utilizza una larghezza di default che è uguale allo spessore della parete della lamiera.
Spessore * 2 (Thickness * 2) - Utilizza una larghezza di default che è doppia rispetto allo spessore della parete di lamiera.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro BOARD_BEND_REL_WIDTH.
Digitare un valore - Utilizza il valore assoluto che si digita nella casella.
Tolleranza piegatura (Bend Allowance) - Imposta la tolleranza di piegatura.
Selezionate un'opzione dall'elenco Calcolo di lunghezza sviluppata (Developed length calculation):
Usa impostazioni parte (Use part settings) - Utilizza le impostazioni della tolleranza di piegatura della parte per calcolare la lunghezza di sviluppo per la feature.
Usa impostazioni feature (Use feature settings) - Utilizza le impostazioni della tolleranza di piegatura della feature per calcolarne la lunghezza di sviluppo.
Per fattore K (By K factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo utilizzando il fattore K.
Per fattore Y (By Y factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo utilizzando il fattore Y.
Elenco di input del valore fattore
Usa tabella piegatura (Use bend table) - Calcola la lunghezza di sviluppo per gli archi utilizzando una tabella di piegatura dall'elenco.
Proprietà (Properties) - Visualizza informazioni sulla feature.
Nome (Name) - Visualizza un nome di default per il segmento.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse sul segmento selezionato.
Cancella (Clear) - Rimuove il riferimento nel raccoglitore attivo.
Aggiungi piegat (Add Bend) - Aggiunge una piegatura allo spigolo di attacco.
Inverti profilo (Flip Profile) - Inverte il profilo sull'altro spigolo.
Inverti spessore (Flip Thickness) - Inverte la direzione dello spessore del materiale.
Aggiungi offset (Add Offset) - Aggiunge l'offset del nuovo segmento allo spigolo di attacco in base al valore specificato.
Per accedere ai seguenti comandi, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di offset.
Aggiungi a spigolo parte (Add to part edge) - Aggiunge il segmento allo spigolo di attacco senza rifilare l'altezza del segmento di attacco.
Offset automatico (Automatic Offset) - Sfalsa il nuovo segmento e mantiene l'altezza originale del segmento di attacco.
Per valore (By Value) - Sfalsa il segmento in base a un valore specificato.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia presente sull'estremità della flangia per accedere ai comandi indicati di seguito.
Estremo catena (Chain End) - Crea il segmento fino all'estremità del segmento di attacco.
Cieca (Blind) - Rifila o estende il segmento con sweep in una delle due direzioni a partire dall'estremità della catena in base a un valore specificato.
A selezione (To Selected) - Rifila o estende il segmento con sweep in entrambe le direzioni fino al punto, alla curva, al piano, alla superficie, all'asse o allo spigolo selezionato.
Simmetrico (Symmetric) - Estrude il segmento simmetricamente in entrambe le direzioni.
Nessuno (None) - Non estrude il segmento in questa direzione.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di scarico e scegliete Modifica scarico (Edit Relief) per accedere ai comandi indicati di seguito.
No scarico (No Relief) - Non aggiunge alcuno scarico di piegatura.
Taglio longitudinale (Slit) - Aggiunge uno scarico di taglio longitudinale alla piegatura.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare alla piegatura.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale alla piegatura.
Definisce separatamente i due lati (Define each side separately) - Imposta separatamente il tipo di scarico per ciascuna estremità.
Chiudi Modifica scarico (Exit Edit Relief) - Apporta la modifica ed esce dal menu Modifica scarico (Edit Relief).
Per aprire il menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di posizione quota.
Raggio interno (Inside Radius) - Quota il raggio in base al raggio interno del segmento.
Raggio esterno (Outside Radius) - Quota il raggio in base al raggio esterno del segmento.
[<Valore parametro>] - Quota il raggio di piegatura in base alla posizione della quota controllata dal parametro BOARD_RADIUS_SIDE.