Cablaggio > Componente, connettore e spina > Riadattare e riordinare i designatori di riferimento

Riadattare e riordinare i designatori di riferimento
Riadattamento delle etichette dei designatori di riferimento
In caso di zoom su un assieme di grandi dimensioni, le etichette dei designatori di riferimento potrebbero non essere visibili. Utilizzate l'opzione Riadatta designatori riferimento (Refit Reference Designators) per riadattare automaticamente tutte le etichette all'interno della finestra.

* La finestra di contenimento del componente deve trovarsi all'interno della finestra per poter visualizzare l'etichetta riposizionata. Se le etichette continuano a non essere visibili, selezionate i componenti e fate clic su Zoom su selezione (Zoom to Selected).
1. Fate clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare i designatori di riferimento.
2. Fate clic sulla freccia accanto a Designatori riferimento (Reference Designators) e selezionate Riadatta designatori riferimento (Refit Reference Designators) per riadattare le etichette nella vista.
Prima del riadattamento
Dopo il riadattamento
Riordinamento delle etichette dei designatori di riferimento
Quando si attivano le etichette dei designatori di riferimento in un assieme di grandi dimensioni, le etichette possono risultare disorganizzate. Utilizzate l'opzione Riordina designatori riferimento (Reorder Reference Designators) per orientare le etichette nella finestra di contenimento del gruppo pertinente dei componenti designati.
1. Fate clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare i designatori di riferimento.
2. Selezionate un componente designato dall'albero del modello o dall'area grafica.

* Se non selezionate componenti elettrici, tutti i designatori dei riferimenti nel modello risultano riordinati.
3. Fate clic sulla freccia accanto a Designatori riferimento (Reference Designators) e selezionate Riordina designatori riferimento (Reorder Reference Designators) per riposizionare le etichette.
Prima del riordinamento
Dopo il riordinamento
Eseguendo lo zoom sul modello, le etichette vengono visualizzate più chiaramente poiché non si sovrappongono.

* Le opzioni di riadattamento e riordinamento non incidono sulle etichette posizionate manualmente. Impostate l'opzione di configurazione limit_ref_des_label_reorder su no per riposizionare i designatori di riferimento.