Disegno dettagliato > Miglioramento delle prestazioni con le rappresentazioni > Per creare una rappresentazione di disegno per il disegno corrente

Per creare una rappresentazione di disegno per il disegno corrente
1. Fate clic su Strumenti (Tools) > Utilità (Utilities) > Rappresentazione disegno (Drawing Representation). Viene visualizzato il menu RAPPR DIS (DRAWING REP) di Gestione menu (Menu Manager).
2. Fate clic su Crea (Create). Viene visualizzata la finestra di dialogo Strumento rappresentazione di disegno (Drawing Representation Tool) con la pagina Visual vista (View Display). La finestra di dialogo inserisce automaticamente i comandi appropriati e aggiorna le selezioni in base allo stato corrente del disegno. I comandi correnti vengono visualizzati nell'area della lista comandi.
La pagina Visual vista (View display) consente di configurare la visualizzazione delle viste.
3. Nella finestra di dialogo Strumento rappresentazione di disegno (Drawing Representation Tool), digitate il nome di una rappresentazione di disegno nella casella Nome (Name) o utilizzate il nome di default.
4. Nell'area Definizione comandi (Command definition) della finestra di dialogo, selezionate Visualizza (Display) o Cancella (Erase) per modificare la visualizzazione della vista.
Visualizzazione (Display) - Attiva la visualizzazione di specifiche viste del disegno.
Cancella (Erase) - Disattiva la visualizzazione di viste del disegno.
Una vista spenta viene sostituita da un profilo verde contenente il nome della vista. Per evitare che le viste cancellate vengano evidenziate, impostate l'opzione di configurazione highlight_erased_dwg_views su No.
Quando specificate comandi cumulativi, è possibile commutare tra le opzioni Visualizza (Display) e Cancella (Erase).
5. Modificate la selezione delle viste:
Selezionate Tutto (All) per selezionare tutte le viste del disegno corrente.
Selezionate Individuale (Individual) per specificare una particolare vista nel disegno corrente. Lo strumento di selezione viene attivato automaticamente e viene visualizzato il menu PRENDI SELEZ (GET SELECT) che consente di selezionare una vista sullo schermo. Potete utilizzare l'opzione Naviga tra i fogli (Navigate sheets) per selezionare una vista in un altro foglio. Quando selezionate una vista, il nome corrispondente viene visualizzato nella casella.
Selezionate Foglio (Sheet) per specificare i fogli ai quali applicare i comandi. Digitate i numeri dei fogli nella casella relativa ai fogli. Immettete uno o più numeri di foglio separati da una virgola (1,3) o specificate un intervallo (5-12).
Specificate un tipo particolare di vista selezionando Tipo (Type), quindi selezionate un nome di vista dall'elenco Tipo (Type).
L'elenco Tipo (Type) contiene i tipi di vista utilizzati più di frequente:
Raccordi generici
Proiezione
Dettaglio
Ausiliario
Sezione trasversale
Sezionata
Parziale
Esplosa
Per affinare la selezione, potete selezionare una qualsiasi combinazione applicabile di più tipi di vista. Ad esempio, potete selezionare Proiezione (Projection) per selezionare tutte le viste di proiezione, quindi selezionate Sezione trasversale (X-section) per specificare solo le viste di proiezione di sezione trasversale.
Selezionate Individuale (Individual) per selezionare un tipo di vista non presente nell'elenco, ad esempio Grafico (Graph), Rivoluzione (Revolved) o Strato piatto (Of Flat Ply).
Selezionate Modello (Model) per selezionare tutte le viste associate al modello di disegno specificato. Fate clic sullo strumento di selezione e selezionate un modello di disegno dall'elenco dei modelli disponibili, cioè tra quelli che appartengono al disegno corrente.
6. Ogni comando definito viene elencato nell'area della lista comandi. Quando elaborate una rappresentazione, tutti i comandi vengono eseguiti in maniera sequenziale, nell'ordine in cui sono stati immessi. Potete controllare la lista comandi nel modo seguente:
Dopo aver selezionato un'opzione per configurare il disegno, fate clic su Aggiungi (Add) per aggiungere il comando alla lista comandi. Il comando Aggiungi (Add) è equivalente al comando Esegui (Execute), a meno che non sia selezionata la casella di controllo Ritarda comandi di visualizzazione fino all'applicazione (Delay view command(s) until applied).
Per inserire un comando nella lista comandi, selezionate un comando nell'elenco, quindi selezionate un'opzione e fate clic su Inserisci (Insert). Il nuovo comando viene inserito nella lista comandi subito prima del comando selezionato. Quando è selezionata la casella di controllo Ritarda comandi di visualizzazione fino all'applicazione (Delay view command(s) until applied), il comando Inserisci (Insert) non viene eseguito finché non fate clic su Esegui (Execute).
Per eliminare un comando dalla lista comandi, selezionate un comando e fate clic su Elimina (Delete). Il comando viene rimosso dalla lista comandi. Quando è selezionata la casella di controllo Ritarda comandi di visualizzazione fino all'applicazione (Delay view command(s) until applied), il comando Elimina (Delete) non viene eseguito finché non fate clic su Esegui (Execute).
7. In qualsiasi momento, oppure quando sono elencati tutti i comandi necessari per configurare la rappresentazione di disegno, fate clic su Esegui (Execute). Il sistema applica al disegno corrente tutti i comandi presenti nell'elenco, nell'ordine in cui sono stati inseriti. Una volta applicati tutti i comandi, Esegui (Execute) non è disponibile a meno che non sia selezionata l'opzione Ritarda comandi di visualizzazione fino all'applicazione (Delay view command(s) until applied).
8. Fate clic sulla scheda Visualizzazione disegno (Drawing display).
Potete utilizzare la scheda Visualizzazione disegno (Drawing display) per recuperare automaticamente uno specifico foglio, passare a una vista alla quale è stato precedentemente assegnato un nome o centrare una vista. Questa scheda controlla anche il comportamento delle tabelle con regioni di ripetizione.
Potete utilizzare le opzioni contenute nella scheda Visualizzazione disegno (Drawing display) per controllare i componenti cosmetici di un disegno. Nell'area Posizione disegno (Drawing Location) della finestra di dialogo, effettuate una delle seguenti operazioni:
Selezionate un foglio dall'elenco Vai al foglio (Go to Sheet) contenente i fogli disponibili nel disegno corrente per specificare il foglio in cui caricare la rappresentazione di disegno (ad esempio, per caricarla nel foglio 6 di un disegno composto da 10 fogli). Quando recuperate una rappresentazione di disegno, viene visualizzato il foglio specificato del disegno. Quando recuperate la rappresentazione di disegno, vengono caricati solo i fogli specificati.
Per specificare una posizione traslazione/zoom con nome per il disegno, selezionate il nome di una vista dall'elenco Vai a stato traslazione/zoom nominato (Go to named pan/zoom state). Questo elenco contiene gli stessi nomi di vista presenti nell'elenco Vista (View) > Viste salvate (Saved Views), cioè le viste che avete definito in precedenza.
Quando successivamente recuperate la rappresentazione di disegno, viene eseguito uno zoom del disegno fino alla vista selezionata. Questo consente di apportare piccole modifiche in specifiche parti del disegno senza visualizzare l'intero disegno.
Selezionate Vai al centro della vista (Go to center of view) per specificare la posizione per la rappresentazione di disegno. La centratura di una vista elimina la necessità di rinfrescare altre viste del disegno. Quando selezionate Vai al centro della vista (Go to center of view), vengono automaticamente disattivate le opzioni Vai al foglio (Go to sheet) e Vai a stato traslazione/zoom nominato (Go to named pan/zoom state).
Selezionate la vista desiderata dall'elenco di viste e modelli o utilizzate il menu PRENDI SELEZ (GET SELECT), quindi fate clic sul centro della vista. Quando successivamente recuperate la rappresentazione di disegno, il disegno centra la vista specificata.
9. Nell'area Preferenze tabella (Table preferences), specificate il tipo di controllo della tabella.
Immutato (As is) - Lascia le tabelle di distinta base nello stato corrente.
Bloccato (Frozen) - Blocca i calcoli delle regioni di ripetizione-tabelle bolle distinta base in modo che eventuali modifiche apportate all'assieme di distinta base non vengano applicate nella tabella.
Aggiornamento (Updating) - Le regioni di ripetizione-tabelle bolle distinta base calcolano automaticamente le modifiche apportate alle informazioni relative all'assieme di distinta base.
10. Quando avete finito di configurare la rappresentazione di disegno, fate clic su OK per accettare i comandi. Viene visualizzato il menu RAPPR DIS (DRAWING REP).
Dopo aver creato una rappresentazione di disegno definita dall'utente, viene visualizzato l'intero menu RAPPR DIS (DRAWING REP), che consente di eseguire, copiare, ridefinire e eliminare una rappresentazione di disegno o visualizzare informazioni relative alla rappresentazione in una finestra stampabile.
11. Salvate il disegno. l'operazione di salvataggio del disegno salva anche la rappresentazione di disegno.