Disegno dettagliato > Utilizzo di sketch > Gestione dell'ambiente 2D > Griglie 2D > Per modificare il tipo di griglia

Per modificare il tipo di griglia
Potete impostare il tipo di griglia 2D in un disegno su Cartesiano (Cartesian) o Polare (Polar).
1. Fate clic su Sketch Griglia 2D (Draft Grid). Viene visualizzato il menu MOD GRIGLIA (GRID MODIFY).
2. Fate clic su Tipo (Type). Viene visualizzato il menu TIPO GRIGLIA (GRID TYPE).
3. Fate clic su Cartesiano (Cartesian) o su Polare (Polar) per impostare il tipo di griglia.
4. Fate clic su Fine/Ritorna (Done/Return).
La visualizzazione del menu PARAM CART (CART PARAMS) o PARAM POLARI (POLAR PARAMS) quando fate clic su Para griglia (Grid Params) nel menu MOD GRIGLIA (GRID MODIFY) dipende dal fatto che la griglia 2D presente in un disegno sia cartesiana o polare. La griglia cartesiana è il tipo di griglia 2D di default.
Per una griglia cartesiana, il menu PARAM CART (CART PARAMS) visualizza i seguenti comandi:
Spaziat X/Y (X&Y Spacing) - Imposta allo stesso valore la spaziatura delle linee della griglia lungo le direzioni degli assi X e Y.
Spaziatura X (X Spacing) - Imposta solamente la spaziatura delle linee della griglia lungo la direzione dell'asse X.
Spaziatura Y (Y Spacing) - Imposta solo la spaziatura delle linee della griglia lungo la direzione dell'asse Y.
Angolo (Angle) - Modifica l'angolo tra lo schermo orizzontale e la griglia lungo la direzione dell'asse X.
Per una griglia polare, il menu PARAM POLARI (POLAR PARAMS) visualizza i seguenti comandi:
Spaziat ang (Ang Spacing) - Imposta la spaziatura angolare tra linee radiali. Il valore inserito deve essere un divisore di 360.
Num linee (Num Lines) - Imposta il numero delle linee radiali da utilizzare. La spaziatura angolare è 360/numero delle linee.
Spaziat rad (Rad Spacing) - Modifica la spaziatura della griglia circolare.
Angolo (Angle) - Modifica l'angolo tra la linea radiale orizzontale e quella a 0 gradi.