Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > PDF > Per specificare impostazioni di protezione per l'esportazione PDF

Per specificare impostazioni di protezione per l'esportazione PDF
1. Aprite un file, fate clic su File > Salva con nome (Save As) > Salva copia (Save a Copy) e specificate PDF (*.pdf) come tipo di file per l'esportazione nella finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy). Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings).
2. Per specificare le impostazioni di protezione per il file PDF di output ed eseguire operazioni di consultazione sul documento PDF, fate clic sulla scheda Protezione (Security) nella finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings).
3. Per impostare una protezione per l'apertura del documento PDF, fate clic su Richiedi password per apertura documento (Require a password to open the document). Se questa opzione non è selezionata, il documento PDF potrà essere aperto da qualsiasi utente.
4. Digitate una password e confermatela nelle caselle disponibili quando fate clic su Richiedi password per apertura documento (Require a password to open the document).
5. Fate clic su Limita operazioni di consultazione (Restrict Viewer Operations) per personalizzare le impostazioni di protezione per una persona che visualizza il file.
6. Per impostare la risoluzione di stampa consentita, selezionate Alta risoluzione (High Resolution) o Bassa risoluzione (Low Resolution) dalla casella. L'opzione Alta risoluzione (High Resolution) è attivata per default.
7. Fate clic su Consente la modifica del documento (Allow changing the document) per consentire a una persona che sta consultando il documento di effettuare i tipi di modifiche indicati di seguito.
Livello di protezione
Azioni possibili
Nessuna (None)
Visualizzare il documento (azione di default)
Riempimento campi nei moduli e firma (Filling in form fields and signing)
Compilare i campi dei moduli, creare maschere, aggiungere una firma digitale
Inserimento, eliminazione e rotazione di pagine
Inserire, eliminare e ruotare le pagine, creare segnalibri e miniature
Inserimento/modifica commenti, riempimento campi nei moduli e firma (Commenting, filling in form fields, and signing)
Aggiungere o modificare commenti, compilare i campi dei moduli, creare pagine di maschere, aggiungere una firma digitale
Tutto tranne estrazione pagine (Any except extracting pages)
Qualsiasi azione ad eccezione dell'estrazione del contenuto dei documenti
8. Specificate una password nella casella Password principale (Master Password) e confermatela in modo da poter eseguire in modo esclusivo le operazioni di consultazione limitate sul documento PDF o modificare le possibilità di accesso alle opzioni corrispondenti.
9. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings). Il file viene esportato con le impostazioni di protezione.