Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > NX > Per esportare una parte o un assieme in NX

Per esportare una parte o un assieme in NX
1. Con una parte o un assieme aperto, fate clic su File > Salva con nome (Save As) > Salva copia (Save a Copy). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
2. Selezionate File NX (NX File) (*.prt) nella casella Tipo (Type).
3. Selezionate una posizione per il file dopo l'esportazione.
4. Accettate il nome di default con l'estensione _ug_prt o _ug_asm aggiunta rispettivamente in modo automatico al nome della parte o dell'assieme esportato nella casella Nome file (File name) oppure digitate un nuovo nome per il modello esportato.
5. Fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzato l'editor dei profili di esportazione Impostazioni profilo di esportazione NX (NX Export Profile Settings).
6. Fate clic su Carica profilo (Load Profile) e selezionate un profilo di esportazione NX memorizzato nella directory dei profili oppure personalizzate le opzioni di esportazione in Impostazioni profilo di esportazione NX (NX Export Profile Settings).
7. Fate clic su OK in Impostazioni profilo di esportazione NX (NX Export Profile Settings).
8. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy) per esportare il modello oppure selezionate la casella di controllo Personalizza esportazione (Customize Export) prima di fare clic su OK per selezionare i livelli e un sistema di coordinate per il modello esportato.
Se selezionate la casella di controllo Personalizza esportazione (Customize export), viene visualizzata la finestra di dialogo Esporta NX (Export NX).
9. Per personalizzare l'esportazione dei livelli, fate clic su Personalizza livelli (Customize layers). Viene visualizzata la finestra di dialogo Scegli liv (Choose Layers).
10. Personalizzate i livelli per l'esportazione nella finestra di dialogo Scegli livelli (Choose Layers).
11. In Sistema di coordinate (Coordinate system), fate clic su per modificare il sistema di coordinate. Viene visualizzato il menu SIST COORD (GET COORD S).
12. Fate clic su un sistema di coordinate nell'area grafica o nell'albero del modello, quindi fate clic su OK. Nella finestra di dialogo Esporta NX (Export NX) viene visualizzato il nuovo sistema di coordinate.
13. Fate clic su Esporta (Export) nella finestra di dialogo Esporta NX (Export NX).
Il modello di parte o assieme viene esportato nel formato NX utilizzando le opzioni del profilo di esportazione personalizzate e i livelli e il sistema di coordinate selezionati nella finestra di dialogo Esporta NX (Export NX).
Per un assieme, i file di modello componente esportati vengono denominati in base al nome di modello componente corrispondente, con le estensioni _ug_prt e _ug_asm, a seconda del tipo di modello.