Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > MEDUSA > Per esportare una parte o un assieme in MEDUSA

Per esportare una parte o un assieme in MEDUSA
1. In una parte o un assieme attivo fate clic su File > Salva con nome (Save As) > Salva copia (Save a Copy). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
2. Selezionate Medusa (*.asc) nella casella Tipo (Type).
3. Nella casella Nome file (File name) accettate il nome di default o specificate un nome per il modello.
4. Fate clic su Opzioni (Options) nella finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy). Viene visualizzato l'editor dei profili Impostazioni profilo di esportazione Medusa (Medusa Export Profile Settings).
5. Personalizzate le impostazioni di esportazione in Impostazioni profilo di esportazione Medusa (Medusa Export Profile Settings oppure fate clic su Carica profilo (Load Profile) e selezionate un profilo di esportazione MEDUSA memorizzato nella directory dei profili.
6. Fate clic su OK in Impostazioni profilo di esportazione Medusa (Medusa Export Profile Settings).
7. Se desiderate scegliere ulteriori opzioni di esportazione per il modello, è possibile selezionare la casella di controllo Personalizza esportazione (Customize Export).
8. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
Se selezionate la casella di controllo Personalizza esportazione (Customize export), viene visualizzata la finestra di dialogo Esporta Medusa (Export Medusa) con opzioni di esportazione aggiuntive.
9. Selezionate le opzioni Parti da esportare (Parts to Export) riportate di seguito per un modello di assieme.
Tutte le parti (All Parts), per esportare l'intero assieme. Si tratta dell'impostazione di default.
Includi (Include), per selezionare le parti da includere nel file.
Escludi (Exclude), per selezionare le parti da escludere dal file.
Per le opzioni Includi (Include) ed Escludi (Exclude), è possibile fare clic sulla freccia di selezione e utilizzare il menu SELEZIONA (SELECT) per selezionare le parti da includere o escludere nel file di esportazione. Per annullare le selezioni, fate clic su Reimposta (Reset).
10. Fate clic sull'icona di selezione sotto Sistema di coordinate (Coordinate system) per selezionare un sistema di coordinate per il modello esportato. Viene visualizzato il menu SIST COORD (GET COORD S).
11. Selezionate un sistema di coordinate nel modello o nell'albero del modello.
12. Se desiderate un maggiore controllo della tassellatura, modificate il valore massimo di Altezza corda (Chord height), Controllo angolo (Angle control) e Dimensione passo (Step size) in Controllo deviazione (Deviation control).

* I valori specificati per Altezza corda (Chord height), Controllo angolo (Angle control) e Dimensione passo (Step size) vengono memorizzati come valori MRU (Most Recently Used).
13. Selezionate le opzioni riportate di seguito per gli assiemi.
Usa altezze corda proporzionali (Use proportional chord heights) - Imposta l'altezza cordale massima in modo proporzionale rispetto alla dimensione di ciascun componente.
Usa dimensioni passo proporzionali (Use proportional step sizes) - Imposta la dimensione del passo massima in modo proporzionale rispetto alla dimensione di ciascun componente. Utilizzate questa opzione con Dimensione passo (Step size).
14. Digitate il nome del file della parte o dell'assieme in Nome file (File name) senza l'estensione oppure accettate il nome di default.
15. Fate clic su Applica (Apply) per esportare la parte o l'assieme oppure fate clic su OK per esportare la parte o l'assieme e chiudere la finestra di dialogo.