AutobuildZ > Definizione di viste > Per definire una vista ausiliaria

Per definire una vista ausiliaria
1. Fate clic su Processo (Process) > Impostaz vista (View Setup). Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostaz vista (View Setup).
2. Fate clic su Ausiliaria (Auxiliary).
3. Selezionate una vista ausiliaria esistente nell'elenco Seleziona vista (Select view) se desiderate modificare o eliminare una vista esistente oppure selezionate Crea vista (Create New View) per creare una vista ausiliaria. La vista selezionata viene evidenziata nell'area grafica in un riquadro rettangolare tratteggiato con il colore utilizzato per evidenziare gli spigoli.
4. Utilizzate le opzioni riportate di seguito in base alle esigenze.
Nome (Name) - Visualizza il nome della vista se si seleziona una vista esistente. Digitate un nome da assegnare alla nuova vista.
Scala vista (View Scale) - Visualizza il valore della scala di default della vista padre selezionata. Non è possibile modificare questo valore. Per le viste ortogonali la scala della vista corrisponde alla scala del disegno.
- Elimina una vista ausiliaria esistente se selezionata nell'elenco Seleziona vista (Select view).
5. Fate clic su in Limiti vista (View extents). Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione (Selection). Le entità di disegno nella vista corrente vengono evidenziate con il colore secondario.
6. Selezionate una o più entità. Il numero delle entità selezionate viene visualizzato nella casella adiacente. La vista viene evidenziata nel riquadro rettangolare.
7. Fate clic su per rimuovere tutte le entità dalla vista e creare una vista vuota.
8. Fate clic su in Riferimento piano di proiezione (Projection plane reference) per selezionare un'entità di linea in modo da definire il piano di proiezione per la vista ausiliaria.
9. Fate clic su in Punto riferimento vista (View reference point) per selezionare un'entità di linea nella vista di sezione corrente in modo da definire una posizione per il punto di riferimento della vista.
La posizione specificata per il punto di riferimento della vista viene visualizzata con un cerchio rosso evidenziato sul disegno.
Nella casella adiacente viene visualizzato l'ID dell'entità di linea selezionata.
in Riferimento di posizionamento vista padre (Parent view positioning reference) è disponibile.
10. Fate clic su in Riferimento di posizionamento vista padre (Parent view positioning reference) per selezionare un'entità di linea dalla stessa vista da cui avete selezionato l'entità di linea in modo da definire il riferimento per il piano di proiezione.
La posizione specificata per il riferimento di posizionamento della vista nella vista padre viene visualizzata con un cerchio rosso evidenziato sul disegno.
Nella casella adiacente viene visualizzato l'ID dell'entità di linea selezionata.
in Riferimento di posizionamento vista secondaria (Secondary view positioning reference) è disponibile.
11. Fate clic su in Riferimento di posizionamento vista secondaria (Secondary view positioning reference) per selezionare un'entità di linea da un'altra vista.
La posizione specificata per il riferimento di posizionamento nella vista secondaria viene visualizzata con un cerchio rosso evidenziato.
Nella casella adiacente viene visualizzato l'ID dell'entità selezionata.
Dopo che avete definito i limiti della vista, il riferimento del piano di proiezione, il punto di riferimento della vista e i riferimenti di posizionamento della vista nelle viste padre e secondaria, le entità di riferimento vengono evidenziate in verde. Il cerchio rosso evidenziato visualizzato nella posizione del punto di riferimento per la vista viene sostituito da un cerchio verde evidenziato.
12. Fate clic su Chiudi (Close).