Assiemi strumentati > Utilizzo degli assiemi strumentati > Selettore dei componenti dell'assieme strumentato

Selettore dei componenti dell'assieme strumentato
Quando selezionate un assieme come componente di origine per un assieme strumentato, viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica:RAPPRESENTAZIONE DEFINIZIONE (Edit:DEFINITION REP). Nella finestra selezionate i componenti da escludere dall'assieme strumentato. L'interfaccia utente del selettore dei componenti è costituita dagli elementi riportati di seguito.
Albero modello (Model Tree)
Grafica modello (Model Graphics)
Menu di scelta rapida
Pulsanti visualizzati
Albero del modello
L'albero del modello visualizza il componente di primo livello e tutti i componenti di livello inferiore. Nella colonna RAPPRESENTAZIONE DEFINIZIONE (DEFINITION REP) viene visualizzata la rappresentazione del componente.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nell'albero del modello.
Attiva tutto (Check All) - Mostra tutti i componenti.
Componenti con stati espliciti (Components with Explicit Statuses) - Mostra tutti i componenti con lo stato di rappresentazione esplicito.
Attivo (Active) - Mostra i componenti attivi.
Inattivo (Inactive) - Mostra i componenti non attivi.
Inviluppo (Envelope) - Mostra le parti dell'inviluppo.
Casella Cerca (Search) - Esegue le ricerche nei nodi espansi per il componente digitato nella casella.
Seleziona (Select) - Include i comandi descritti di seguito.
Ricerca avanzata (Advanced Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) che consente di selezionare i componenti dalla finestra principale.
Seleziona nella finestra principale (Select in main window) - Consente di selezionare il componente dalla finestra principale.
- Imposta le opzioni dell'albero del modello.
Colonne (Columns) - Apre la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Utilizzare questa finestra di dialogo per aggiungere o rimuovere colonne di informazioni.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutti i nodi dei componenti dell'albero del modello.
Espandi a selezione (Expand To Selected) - Espande l'albero per visualizzare i componenti selezionati nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutti i nodi dei componenti dell'albero del modello.
Salva albero (Save Tree) - Salva l'albero del modello in un file tree.cfg.
Menu di scelta rapida - Fate clic con il pulsante destro del mouse su un componente nell'albero del modello.
Imposta rappresentazione su (Set Representation to) - Imposta la rappresentazione del componente.
Derivata (Derived) - Lo stato viene derivato dalla valutazione della rappresentazione semplificata. Per default, è la rappresentazione principale.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente selezionato.
Principale (Master) - Imposta i componenti selezionati sulla rappresentazione principale.
Per accedere ai menu di scelta rapida delle colonne dell'albero, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna. Per ordinare la colonna in ordine crescente o decrescente, fate clic sull'intestazione della colonna.
Raggruppa per (Group By) - Raggruppa i nodi dell'albero in base ai valori contenuti nella colonna. È possibile raggruppare solo una colonna alla volta. Quando ordinate una seconda colonna, i nodi di ogni gruppo vengono ordinati.
Disaggrega (Ungroup) - Viene ripristinata la struttura originale dei componenti. Il comando Ripristina struttura originale (Restore original structure) (Opzioni (Options) > Ripristina struttura originale (Restore original structure)) restituisce inoltre i componenti alla relativa struttura originale.
Colonne (Columns) - Fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete le colonne e fate clic su OK.
Grafica modello (Model Graphics)
Nella finestra Grafica modello (Model Graphics) viene visualizzata la grafica dei componenti nelle rappresentazioni principale e automatica.
Mostra (Show) (Vista avanzata, Advanced View) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Mostra tutti i componenti.
Attivo (Active) - Mostra i componenti attivi.
Inattivo (Inactive) - Mostra i componenti non attivi.
Inviluppo (Envelope) - Mostra le parti dell'inviluppo.
- Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Mostra componenti nascosti (Show Hidden) - Mostra i componenti nascosti.
Evidenzia automaticamente alla selezione (Auto highlight on selection) - Evidenzia i componenti selezionati.
Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) - Aggiorna automaticamente i componenti.
Aggiorna anteprima (Update Preview) - Mostra i componenti aggiornati. Disponibile quando non è selezionata l'opzione Aggiorn autom anteprima (Auto update preview), aggiorna la vista quando includete i componenti che precedentemente erano esclusi.
Barra degli strumenti Grafica modello (Model Graphics) - Utilizzate i pulsanti per selezionare rapidamente i componenti.
- Imposta un filtro per rimuovere dalla selezione componenti più piccoli o più grandi della dimensione specificata.
Dispositivo di scorrimento - Spostate il dispositivo di scorrimento per filtrare i componenti più piccoli o più grandi. Quando fate clic su (default), tutti i componenti al di sotto della dimensione specificata vengono rimossi. Quando fate clic su , tutti i componenti al di sopra della dimensione specificata vengono rimossi.
- Consente di selezionare un componente per determinare la dimensione dei componenti rimossi dalla selezione.
- Rimuove tutti i componenti interni dalla selezione.
- Rimuove tutti i componenti esterni dalla selezione.

* Fate clic sulla freccia per visualizzare le due opzioni precedenti.
- Inverte la selezione tra componenti selezionati e non selezionati.
- Recupera solo i componenti selezionati.

* I valori di default del filtro della dimensione e la risoluzione dei componenti esterni selezionati vengono impostati nella finestra di dialogo Impostazioni di recupero componenti (Component retrieval settings).
Menu di scelta rapida
Rappresentazione (Representation) - Imposta la rappresentazione del componente.
Derivata (Derived) - Lo stato viene derivato dalla valutazione della rappresentazione semplificata.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente selezionato.
Principale (Master) - Imposta i componenti selezionati sullo stato di default della rappresentazione principale.
Isola (Isolate) - Esclude tutti i componenti che non sono selezionati.
Pulsanti
Utilizzate i pulsanti per personalizzare la visualizzazione delle aree nella finestra di dialogo Personalizzazione recupero (Retrieval Customization).
Pulsanti di posizione della finestra Grafica modello (Model Graphics) - Impostano la posizione della finestra Grafica modello (Model Graphics).
- Viene visualizzato a destra dell'albero del modello.
- Viene visualizzato sotto l'albero del modello.
- Viene visualizzato sopra l'albero del modello.
- Viene visualizzato a sinistra dell'albero del modello.
- Nasconde o mostra l'area Albero modello (Model Tree).
- Nasconde o mostra l'area Grafica modello (Model Graphics).