Creo Lernprogramme > Creo Intelligent Fastener Lernprogramme > Erweiterte Lernprogramme > Teile integrieren und anpassen > Übung 9 – Teilen mit Familientabellen migrieren

Übung 9 – Teilen mit Familientabellen migrieren
1. Navigieren Sie in Windows-Explorer zu <Speicherort der heruntergeladenen Dateien>\IFXTraining\Legacy_Parts und kopieren Sie family_nut.prt in den Ordner IFX_custom_lib\myfasteners.

* Der Ordner myfasteners ist der Ordner für die Legacy-Verbindungselemente, wie in Übung 7: Legacy-Schraubenverbindungselemente in die IFX-Bibliothek integrieren beschrieben. Stellen Sie sicher, dass die Creo Parametric-Konfigurationsoption search_path auf das Verzeichnis myfasteners verweist.
2. Navigieren Sie in Windows-Explorer zu IFX_custom_lib\ifx_catalogs und öffnen Sie die Katalogdatei myfasteners.txt für Verbindungselementvarianten.
3. Editieren Sie die Datei myfasteners.txt, damit sie mit der folgenden Datei übereinstimmt:
#screws
shcs
legacy_fasteners
#nut
family_nut
4. Speichern und schließen Sie myfasteners.txt.
5. Klicken Sie in Windows-Explorer bei <creo_loadpoint> auf Common Files (Common Files) > afx (afx) > configuration (configuration) > types (types) > nut (nut) > nut_01 (nut_01). Der Ordner nut_01 wird geöffnet.
6. Öffnen Sie nut_01_detail.gif und beachten Sie die Bemaßungen.
7. Kopieren Sie im Ordner nut_01 die Datei nut_01.dat nach IFX_custom_lib\ifx_fastener_data.
8. Navigieren Sie in Windows-Explorer zum Ordner IFX_custom_lib\ifx_fastener_data und benennen Sie die Datei nut_01.dat in family_nut.dat um.
9. Öffnen Sie family_nut.dat.
10. Öffnen Sie in Creo Parametric die Datei family_nut.prt, und wählen Sie Generisches Teil (The generic) aus.
11. Beachten Sie die Achsen-ID in family_nut.prt.
12. Beachten Sie die gegengerichtete Flächen-ID in family_nut.prt.
13. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Familientabelle (Family Table) und beachten Sie die folgenden Einzelheiten:
S=d0
K=d1
DG=d4
DN=d5
14. Editieren Sie family_nut.dat, damit sie der folgenden Datei entspricht, und beachten Sie Folgendes:
Die Anzahl für SURFACE sollte der gegengerichteten Flächen-ID in family_nut.prt entsprechen.
Die Anzahl für AXIS sollte der Achsen-ID in family_nut.prt entsprechen.
Für INFO sollten Sie My durch Ihren Namen ersetzen.
FAMPRT family_nut ist der Name des generischen Teils.
NUTTYPE 1
UNIT MM
SURFACE 9
AXIS 92
CBNUT DIN974-2 R1
INFO My Nut Family
FAMPRT family_nut
SYMBOL DN S K DG P
INSTANCE DN S K DG P
#FAMTAB d5 d0 d1 d4 P
15. Speichern und schließen Sie family_nut.dat.
16. Klicken Sie in Windows-Explorer bei <creo_loadpoint> auf Common Files (Common Files) > afx (afx) > text (text) > usascii (usascii).
17. Öffnen Sie im Ordner usascii die Bibliotheksübersetzungsdatei ifx_translation.txt und fügen Sie den folgenden Hilfetext zur Datei hinzu.
family_nut.HelpText
Migrated Family Table of Nuts
Migrated Family Table of Nuts

* Nachdem Sie Dateien aktualisiert haben, die von Creo Parametric gelesen werden sollen, ist manchmal ein Neustart von Creo Parametric erforderlich.
18. Speichern und schließen Sie ifx_translation.txt.
19. Starten Sie Creo Parametric neu.
20. Legen Sie das Arbeitsverzeichnis auf <Speicherort der heruntergeladenen Dateien>\IFXTraining\Migration_Asm fest.
21. Öffnen Sie ifx_migration.asm.
22. Wählen Sie mit Creo Intelligent Fastener die Referenzen aus, um ein neues Verbindungselement mit der Mutter zu platzieren. Wenn das Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) geöffnet wird, wählen Sie My Fasteners in der Liste Katalog (Catalog) aus und beachten Sie Folgendes:
My Nut Family ist in der Liste Mutter (Nut) enthalten.
Der Tooltip ist Migrated Family Table of Nuts.
23. Schließen Sie die Platzierung des Verbindungselements ab, und schließen Sie die Baugruppe, ohne die Änderungen zu speichern.