Creo Lernprogramme > Creo Simulate Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Einführung in PTC Creo Simulate Lite > Übung 3 – Konstruktion optimieren > Konstruktion optimieren

Konstruktion optimieren
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Masseneigenschaften (Mass Properties). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Vorschau (Preview).

* Beachten Sie die Gesamtmasse des Modells im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties).
3. Klicken Sie im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) auf OK.
4. Erweitern Sie im Modellbaum Gruppe LOCAL_GROUP_2 (Group LOCAL_GROUP_2).
5. Wählen Sie Skizze 2 (Sketch 2) aus.
6. Klicken Sie auf Modell (Model) > Extrudieren (Extrude), um die Registerkarte Extrudieren (Extrude) zu öffnen und die folgenden Aktionen auszuführen:
a. Klicken Sie auf Profilkörper als Volumen (Extrude as solid).
b. Klicken Sie auf , um die Tiefenrichtung des Profils zu ändern.
c. Klicken Sie auf Material entfernen (Remove Material).
d. Ändern Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die Tiefenoption von Nicht durchgehend (Blind) in Bis nächst (To Next).
e. Klicken Sie auf , um alle Änderungen anzuwenden und zu speichern, die Sie im Extrudieren-Tool vorgenommen haben.
7. Wählen Sie im Modellbaum (Model Tree)Skizze 3 (Sketch 3) aus.
8. Klicken Sie auf Modell (Model) > Extrudieren (Extrude), um die Registerkarte Extrudieren (Extrude) zu öffnen und die folgenden Aktionen auszuführen:
a. Klicken Sie auf Profilkörper als Volumen (Extrude as solid).
b. Klicken Sie auf , um die Tiefenrichtung des Profils zur anderen Seite der Skizze zu ändern.
c. Klicken Sie auf Material entfernen (Remove Material).
d. Ändern Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die Tiefenoption von Nicht durchgehend (Blind) in Bis nächst (To Next).
e. Klicken Sie auf , um alle Änderungen anzuwenden und zu speichern, die Sie im Extrudieren-Tool vorgenommen haben.
9. Wählen Sie Profil 4 und 5 im Modellbaum aus. Drücken Sie STRG für eine Mehrfachauswahl.
10. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
11. Wählen Sie RECHTS (RIGHT) als Spiegelreferenz aus.
12. Klicken Sie auf , um alle Änderungen anzuwenden und zu speichern, die Sie im Spiegeln-Tool vorgenommen haben.
13. Erweitern Sie im Modellbaum (Model Tree)Zugkörper 1 (Sweep 1).
14. Klicken Sie auf Schnitt 1 (Section 1), klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü aus.
15. Ändern Sie den Durchmesser von 10 in 13.5.
16. Klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff auf Regenerieren (Regenerate).
17. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Masseneigenschaften (Mass Properties). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
18. Klicken Sie auf Vorschau (Preview). Beachten Sie, dass die Gesamtmasse des Modells zugenommen hat.
19. Klicken Sie auf OK.