Creo Lernprogramme > Creo Simulate Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Einführung in PTC Creo Simulate Lite > Übung 2 – Analyse-Ergebnisse prüfen > Schnittflächen erzeugen

Schnittflächen erzeugen
Eine Schnittfläche ist eine Ebene, die Ihr Modell schneidet und dann sowohl die über als auch die unter dieser Ebene liegende Modellseite entfernt. Sie können für Ihr Modell mehrere Schnittflächen definieren.
Sie können die Schnittfläche verwenden, um eine genauere Vorstellung des Analyseergebnisses in einem Modell zu erhalten.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Neu (New). Das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Isofläche (Isosurface) aus der Liste Definieren durch (Define by) aus, und klicken Sie auf Anwenden (Apply).
3. Ändern Sie Tiefe (Depth) in 10, und klicken Sie auf Dynamisch (Dynamic).
4. Klicken Sie im Fenster 2, und ziehen Sie den Zeiger, um die Ansicht zu ändern.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das dynamische Ziehen zu beenden.
6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) zu schließen.
7. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Löschen (Delete), um die Schnittfläche zu löschen, die eben erzeugt wurde.