Creo Lernprogramme > Creo Simulate Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Einführung in PTC Creo Simulate Lite > Übung 2 – Analyse-Ergebnisse prüfen > Abdeckflächen erzeugen

Abdeckflächen erzeugen
Eine Abdeckfläche ist eine Ebene, die Ihr Modell schneidet und dann entweder die über oder die unter dieser Ebene liegende Modellseite entfernt. Sie können für Ihr Modell nur eine Abdeckfläche definieren.
Sie können die Abdeckfläche verwenden, um eine genauere Vorstellung des Analyseergebnisses in einem Modell zu erhalten.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Neu (New). Das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Abdeckfläche (Capping surface) aus.
3. Legen Sie Position (Location) auf Unterhalb (Below) fest, und klicken Sie auf Anwenden (Apply).
4. Klicken Sie auf Dynamisch (Dynamic).
5. Klicken Sie im Fenster 2, und ziehen Sie den Zeiger, um die Position des Schnitts zu ändern.
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das dynamische Ziehen zu beenden.
7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) zu schließen.