Creo Lernprogramme > Creo Parametric Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Übung 1 – Kolben modellieren > Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche
Dieser Abschnitt enthält eine Einführung in die Benutzeroberfläche von Creo Parametric. Die Multifunktionsleiste enthält Befehlsschaltflächen, die in einer Reihe von Registerkarten angeordnet sind. Auf jeder Registerkarte sind die zugehörigen Schaltflächen in Gruppen zusammengefasst.
Die Symbolleiste für den Schnellzugriff befindet sich oben im Creo Parametric Fenster. Sie bietet schnellen Zugriff auf häufig verwendete Schaltflächen, wie Schaltflächen zum Öffnen und Speichern von Dateien, Widerrufen, Wiederholen, Regenerieren, Schließen von Fenstern, Fensterwechsel usw.
Der Navigator umfasst den Modellbaum, den Folienbaum, den Detailbaum, den Ordner-Browser und Favoriten.
Das Modell wird im Arbeitsfenster rechts vom Navigator angezeigt. Die Grafiksymbolleiste ist oben im Arbeitsfenster eingebettet. Die Schaltflächen in der Symbolleiste steuern die Darstellung von Grafiken. Eine Statusleiste im unteren Bereich des Creo Parametric Fensters bietet Optionen zur Steuerung der Anzeige des Navigators und des Browsers. Außerdem werden Informationen zum Status der Operation angezeigt.
1. Registerkarte
2. Gruppe
3. Grafiksymbolleiste
4. Arbeitsfenster
5. Auswahlfilter
6. Statusleiste
7. Modellbaum
8. Multifunktionsleiste
9. Symbolleiste für Schnellzugriff