Creo Lernprogramme > Creo Intelligent Fastener Lernprogramme > Erweiterte Lernprogramme > Verbindungselemente einbauen > Übung 2 – Verbindungselemente in allen Instanzen und Mustern einbauen

Übung 2 – Verbindungselemente in allen Instanzen und Mustern einbauen
1. Setzen Sie in Creo Parametric das Arbeitsverzeichnis auf <Speicherort der heruntergeladenen Dateien>\IFXTraining\IFX_Asm\Exercise2, und öffnen Sie ifx-exercise-2.asm.
2. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), und klicken Sie anschließend auf "GLASS" (GLASS).
3. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Schraube (Screw) > Auf Referenz einbauen (Assemble on reference). Das Dialogfenster Referenzen auswählen (Select References) wird angezeigt und das Feld Positionsreferenz (Position Reference) wird aktiviert.
4. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Diagramm. Wählen Sie wie in der folgenden Liste beschrieben die Referenzen aus:
a. Wählen Sie die Achse als Positionsreferenz (Position Reference) aus.
b. Wählen Sie die Fläche aus, auf der der Schraubenkopf (Screw Head) platziert werden soll.
c. Wählen Sie die Fläche aus, auf der Mutter oder Gewinde (Nut or Thread) platziert werden sollen.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) wird geöffnet.
6. Konfigurieren Sie die Schraubenverbindungen wie folgt über das Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition):
a. Wählen Sie im Feld Schraube (Screw) die Option "ISO 14579–8.8" (ISO 14579–8.8) aus.
b. Klicken Sie auf Durchmesser messen (Measure a diameter), und wählen Sie den Bereich um die Achse aus, die Sie in Schritt 3a ausgewählt haben.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seite 1 Scheiben (Side 1 Washers).
d. Klicken Sie auf Länge automatisch festlegen (Set length automatically).
7. Klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen. Das Dialogfenster Musteroptionen (Pattern Options) wird angezeigt.
8. Wählen Sie Verbindung mustern? (Pattern fastener?) aus, und klicken Sie auf OK (OK).

* Die Gewindebohrungen werden im Gehäuseabdeckungsteil, aber nicht im Gehäuseteil erzeugt.
9. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) und anschließend in der Gruppe Intelligent Fastener (Intelligent Fastener) auf Löschen (Delete).
10. Wählen Sie eine der Innensechskantschrauben aus. Sie werden aufgefordert, das Verbindungselement zu löschen.
11. Klicken Sie auf Ja (Yes). Alle Verbindungselemente im Muster werden gelöscht.
12. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Schraube (Screw) > Auf Referenz einbauen (Assemble on reference). Das Dialogfenster Referenzen auswählen (Select References) wird angezeigt.
13. Wählen Sie dieselben Referenzen wie in den Schritten 4a bis 4c in dieser Übung beschrieben aus. Beachten Sie, dass dieselben Einstellungen im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) weiterhin verfügbar sind.
14. Klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen. Das Dialogfenster Musteroptionen (Pattern Options) wird angezeigt.
15. Wählen Sie Verbindung in alle Instanzen einbauen? (Assemble fastener on all instances?) aus, und klicken Sie dann auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen. Bohrungen werden in der Gehäuseabdeckung und im Gehäuseteil erzeugt.
16. Speichern und schließen Sie die Baugruppe.
17. Klicken Sie auf Datei (File) > Sitzung verwalten (Manage Session) > Nicht angezeigte aus der Sitzung löschen (Erase Not Displayed). Das Dialogfenster Nicht angezeigte aus der Sitzung löschen (Erase Not Displayed) wird angezeigt.
18. Klicken Sie auf OK (OK), um alle Dateien aus dem Arbeitsspeicher zu löschen.