Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 4 – Mehrphase: Benzintank > Mehrphase: Benzintank Übung 3 – Netz vorbereiten

Mehrphase: Benzintank Übung 3 – Netz vorbereiten
Netz generieren
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum Domänen (Domains) aus.
2. Geben Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) für Netz generieren (Generate Mesh) die folgenden Werte ein:
Maximum Cell Size – 0.008
Minimum Cell Size – 0.0003
Cell Size on Surfaces – 0.002
Create a Refinement ZoneCylindrical Zone
Cell Size – 0.002
Top Circle Center – 4.0140, -2.6150, 0.2656
Bottom Circle Center – 3.6139, -2.6140, 0.1586
Zone Radius – 0.03
3. Klicken Sie auf Netz generieren (Generate Mesh), um das Netz für die Flüssigkeitsdomäne zu erzeugen.
Netz anzeigen
1. Entfernen Sie Flussanalyse-Körper (Flow Analysis Bodies).
2. Drücken Sie STRG, und wählen Sie unter Domänen (Domains) alle Flüssigkeitsdomänen aus.
3. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) die Optionen Fläche (Surface), Raster (Grid) und Umriss (Outline) auf Ja (Yes) fest.
4. Klicken Sie in der Gruppe Post-Processing (Post-processing) auf Schnittansicht (Section View). Ein neues Element Section 01 wird unter Derived Surfaces im Flow Analysis Baum angezeigt.
5. Wählen Sie Section 01 aus.
6. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Typ (Type)Ebene Y (Plane Y)
Position (Position) – -2.62 (minus 2.62)
7. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Raster (Grid) die Option Ja (Yes) fest.
8. Drücken Sie STRG, und wählen Sie unter Domänen (Domains) alle Flüssigkeitsdomänen aus.
9. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) die Optionen Fläche (Surface), Raster (Grid) und Umriss (Outline) auf Nein (No) fest.