Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 4 – Mehrphase: Benzintank > Mehrphase: Benzintank Übung 4 – Physik mit Modulen definieren

Mehrphase: Benzintank Übung 4 – Physik mit Modulen definieren
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum mit der rechten Maustaste auf Physik (Physics), und wählen Sie Physische Modelle auswählen (Select Physical Models) oder Physik-Modul (Physics Module) aus. Das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules)Multiphase aus, und klicken Sie auf .
3. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) zu schließen.
4. Wählen Sie im Flow Analysis Baum Allgemein (Common) aus.
5. Legen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Time Definition die Option Vorübergehend (Transient) fest.
6. Wählen Sie im Flow Analysis Baum Fluss (Flow) aus.
7. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Converge Criterion – 0.1
Legen Sie unter Numerics für Numeric Scheme die folgenden Werte fest:
Geschwindigkeit (Velocity)2nd Order Upwind
Druck (Pressure)Upwind
Gravity ForceJa (Yes)
g – 0, 0, -9.81 m/s2
8. Klicken Sie unter Physik (Physics) mit der rechten Maustaste auf Mehrphase (Multiphase).
9. Wählen Sie Komponente hinzufügen (Add Component) aus. Tun Sie dies zweimal.
10. Zwei Werte, comp_1 und comp_2, werden in der Eigenschaftenkonsole für Komponenten (Components) hinzugefügt.
11. Benennen Sie comp_1 in fuel und comp_2 in air um.
12. Legen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) bei Numerics für Implicit Method die Option Nein (No) fest.