Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 4 – Mehrphase: Benzintank > Mehrphase: Benzintank Übung 6 – Flüssigkeitseigenschaften definieren

Mehrphase: Benzintank Übung 6 – Flüssigkeitseigenschaften definieren
1. Drücken Sie STRG, und wählen Sie alle Volumina unter Domänen (Domains) aus.
2. Klicken Sie in der Eigenschaftenkonsole auf die Registerkarte Modell (Model).
3. Legen Sie für Allgemein (Common) unter Component fuel für Wert (Value) 800 kg/m3 fest.
4. Legen Sie für Fluss (Flow) unter Component fuel die folgenden Werte fest:
Wert (Value) (Viskosität) auf 0.002 Pa–s
Surface TensionSurface Tension
5. Legen Sie für Multiphase die folgenden Werte fest:
Component fuel
Component Output
Volumen (Volume)Nein (No)
Massenanteil (Mass Fraction)Ja (Yes)
Volume FractionJa (Yes)
Phase MassJa (Yes)
Phase VolumeJa (Yes)
Legen Sie bei Anfangsbedingung (Initial Condition) für Wert (Value) 0 (null) fest.
Component air
Component Output
Volumen (Volume)Nein (No)
Massenanteil (Mass Fraction)Ja (Yes)
Volume FractionJa (Yes)
Phase MassJa (Yes)
Phase VolumeJa (Yes)
Legen Sie bei Anfangsbedingung (Initial Condition) für Wert (Value) 1 fest.
Um einen anfänglichen Pegel des Öls im Tank zu haben, geben Sie einen Ausdruck wie unten dargestellt an:
1. Klicken Sie in der Gruppe Operationen (Operations) auf Ausdrucks-Editor (Expression Editor). Das Dialogfenster Ausdrucks-Editor (Expression Editor) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Globale Ausdrücke (Global Expressions) Folgendes ein:
f_fuel = (z<0.2) ? 1 : 0
f_air = 1 - f_fuel
3. Wählen Sie unter Domänen (Domains) die Option Tank aus.
4. Klicken Sie in der Eigenschaftenkonsole auf die Registerkarte Modell (Model).
5. Legen Sie für Multiphase die folgenden Werte fest:
Legen Sie unter Component fuel bei Anfangsbedingung (Initial Condition) für Wert (Value)f_fuel fest.
Legen Sie unter Component air bei Anfangsbedingung (Initial Condition) für Wert (Value)f_air fest.