Creo Lernprogramme > Topology Optimization Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Optimierung und Erzeugung des Netzes einrichten

Optimierung und Erzeugung des Netzes einrichten
Erzeugen Sie eine Analyse, einen zu optimierenden Topologiebereich, ein Konstruktionsziel und eine Konstruktionsbedingung. Erzeugen Sie dann ein Netz für das Modell.
Analyse erzeugen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Analysen (Analyses). Das Dialogfenster Analysen (Analyses) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Neu (New). Das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie "Optimization" im Feld Name (Name) ein.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) wird geschlossen.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Analysen (Analyses) auf Schließen (Close).
Zu optimierenden Topologiebereich erzeugen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Topologiebereich (Topology Region). Das Dialogfenster Topologiebereichs-Definition (Topology Region Definition) wird geöffnet. In der Statusleiste wird der Auswahlfilter auf Volumen (Volume) festgelegt.
2. Geben Sie "Exclude_Region" im Feld Name (Name) ein.
3. Geben Sie 0.3 im Feld Anfänglicher Massenanteil (Init. mass fraction) ein. Dies führt zu einer Optimierung auf 30 Prozent der ursprünglichen Masse.
4. Klicken Sie auf den Kollektor Ausgeschlossene Bereiche (Excluded regions), und wählen Sie im Arbeitsfenster den von Ihnen erzeugten Volumenbereich aus. Dies schließt den Volumenbereich aus der Optimierung aus.
5. Wählen Sie im Feld Beschränkung 1 (Constraint 1) die Option MXY: Um XY-Ebene spiegeln (MXY: Mirror about XY plane) aus der Liste aus. Dies legt die Montagebedingung fest.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Topologiebereichs-Definition (Topology Region Definition) wird geschlossen.
Konstruktionsziel zum Minimieren der Dehnungsenergie erzeugen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Konstruktionsziel (Design Objective). Das Dialogfenster Konstruktionsziel (Design Objective) wird geöffnet.
2. Geben Sie "Min_Strain_Energy" im Feld Name (Name) ein.
3. Wählen Sie im Feld Antworttyp (Response type) die Option Dehnungsenergie (Strain Energy) aus.
4. Wählen Sie im Feld Analyse (Analysis) "Optimization" aus, um die von Ihnen erzeugte Analyse auszuwählen.
5. Wählen Sie im Feld Ziel (Goal) die Option Min (Min) aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Konstruktionsziel (Design Objective) wird geschlossen.
Konstruktionsbedingung erzeugen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Konstruktionsbedingung (Design Constraint). Das Dialogfenster Konstruktionsbedingungen (Design Constraints) wird geöffnet:
2. Geben Sie "30_Percent_Mass" im Feld Name (Name) ein.
3. Geben Sie 0.3 im Feld Obergrenze (Upper Bound) ein. Dies erzeugt eine Randbedingung von 30 Prozent der ursprünglichen Masse.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Konstruktionsbedingungen (Design Constraints) wird geschlossen.
Netz für das Modell erzeugen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Netz (Mesh). Das Netz wird erzeugt und das Dialogfenster Element-Qualitätsprüfung (Element Quality Checks) geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schließen (Close). Das Dialogfenster Element-Qualitätsprüfung (Element Quality Checks) wird geschlossen.