Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 1 – Ohne Wärmeübertragung: Wechselrichter > Ohne ergänzende Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 1 – Flüssigkeitsdomäne extrahieren

Ohne ergänzende Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 1 – Flüssigkeitsdomäne extrahieren
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Arbeitsverzeichnis auswählen (Select Working Directory), und navigieren Sie zum Ordner FlowAnalysisModels. Klicken Sie auf OK (OK).
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open).
3. Navigieren Sie im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) zum Ordner power_inverter_assembly_creo, und wählen Sie powerinverter.asm aus. Klicken Sie auf Öffnen (Open).
4. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf , um die Stilelemente anzuzeigen. Wählen Sie Schattierung (Shading) oder Schattierung mit Kanten (Shading with Edges) aus.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Anwendungen (Applications).
6. Klicken Sie auf Flussanalyse (Flow Analysis). Die Registerkarte Flussanalyse (Flow Analysis) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf Neues Projekt (New Project). Wenn der Residuum-Plot geöffnet wird, schließen Sie ihn.
8. Klicken Sie auf Domäne für Flüssigkeit erstellen (Create Fluid Domain). Die Registerkarte Fluid Domain Creation wird geöffnet.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schrumpfverpackung (Shrinkwrap).
10. Klicken Sie auf die Registerkarte Öffnungen (Openings).
11. Klicken Sie in das Feld Flächen (Faces). Das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) wird angezeigt.
12. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie die zwei Flächen aus, die unten angezeigt werden.
13. Klicken Sie im Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) auf OK (OK).
14. Klicken Sie auf .
15. Klicken Sie auf Simulationsdomänen auswählen (Select Simulation Domains). Das Dialogfenster Auswahl eines Domänenmodells (Domain Model Selection) wird geöffnet.
16. Wählen Sie im Feld Auswahl eines Domänenmodells (Domain Model Selection) (Domain Model Selection) die Option Flüssigkeitsdomäne hinzufügen (Add fluid domain) aus.
17. Wählen Sie im Modellbaum POWERINVERTER_1_FLUID.PRT aus. Klicken Sie zum Bestätigen mit der mittleren Maustaste. Die Flüssigkeitsdomäne wird im Dialogfenster Auswahl eines Domänenmodells (Domain Model Selection) unter Flüssigkeitskomponenten (Fluid Components) angezeigt.
18. Klicken Sie auf OK (OK). Die Flüssigkeitsdomäne wird im Flow Analysis Baum als POWERINVERTER_1_FLUID.PRT angezeigt. Berandungen für die Randbedingungen BC_1, BC_2 und POWERINVERTER_1_FLUID_DOMAIN werden automatisch erzeugt. Sie werden im Flow Analysis Baum unter General Boundaries im Bereich Randbedingungen (Boundary Conditions) angezeigt.
19. Klicken Sie unter Domänen (Domains) mit der rechten Maustaste auf POWERINVERTER_1_FLUID_DOMAIN, und wählen Sie Berandungsbedingung hinzufügen (Add Boundary Condition) aus. Das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) wird angezeigt.
20. Drücken Sie STRG, und wählen Sie die neun Flächen auf der Oberseite des Wechselrichters aus, wie in der Abbildung unten dargestellt.
21. Klicken Sie auf OK (OK). Unter General Boundaries wird ein neues BC_3-Element erzeugt.