Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 1 – Ohne Wärmeübertragung: Wechselrichter > Ohne ergänzende Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 7 – Ergebnisse analysieren

Ohne ergänzende Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 7 – Ergebnisse analysieren
Diese Übung beschreibt, wie die Ergebnisse bei und nach der Simulation analysiert werden. Um CAD-Flächen (nicht die Flüssigkeitsdomäne) auszublenden, wechseln Sie in der Gruppe Anzeigen (Show) zwischen CAD-Körper (CAD Bodies) und Flussanalyse-Körper (Flow Analysis Bodies).
Druckkonturen an einer Berandung anzeigen
Druck: [Pa] : Fluss
101325.0
101314.0
1. Wählen Sie in Randbedingungen (Boundary Conditions) unter General BoundariesPOWERINVERTER_1_FLUID aus.
2. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Fläche (Surface)Ja (Yes)
Raster (Grid)Nein (No)
Umriss (Outline)Nein (No)
Variable (Variable)Pressure: [Pa] : Flow
Min (Min) – 101314.0
Max (Max) – 101325.0
3. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf , um die Stilelemente anzuzeigen. Wählen Sie Schattierung (Shading) aus.
Vektoren auf einem Schnitt anzeigen
Druck: [Pa] : Fluss
101325.0
101314.75
1. Erstellen Sie einen Schnitt.
2. Wählen Sie Section 01 aus.
3. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Typ (Type)Ebene Y (Plane Y)
Position (Position) – 0.006
4. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Variable (Variable)Pressure: [Pa] : Flow
Min. (Min) – 101314.75
Max. (Max) – 101325
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Vektor (Vector), Variable (Variable)Geschwindigkeit: [m/s] : Fluss (Velocity: [m/s] : Flow) fest.
6. Sie können Vektoreigenschaften mit den Optionen Größe (Size), Uniform Head, Head Size und Projektion (Projection) bearbeiten.
7. Wählen Sie in Randbedingungen (Boundary Conditions) unter General BoundariesPOWERINVERTER_1_FLUID aus.
8. Klicken Sie in der Funktionskonsole auf Anzeigeeigenschaften ein-/ausschalten (Turn on/off view properties) und wählen Sie Folgendes aus der Liste aus: Alle Flächen ausblenden (Hide all surfaces), Alle Raster ausblenden (Hide all grids) und Alle Umrisse ausblenden (Hide all outlines).
9. Wählen Sie Section 01 aus. Die Vektoren für diesen Abschnitt werden angezeigt.
Stromlinien in der Domäne anzeigen
Geschwindigkeitsmagnitude: [m/s] : Fluss
2.321
0.0
1. Fügen Sie Streamline01 zum Flow Analysis Baum hinzu, und wählen Sie es aus.
2. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Liniendicke (Line Thickness) – 0.0005
Animation Time Size – 0.005
3. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Variable (Variable)Velocity Magnitude: [m/s] : Flow
Min (Min.) – 0
Max (Max.) – 2.321
4. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter General Boundaries die Option BC_1 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole für Streamline01 die Option Release Particle auf Ja (Yes) fest.
Massenstrom an der Auslassberandung plotten
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum unter Randbedingungen (Boundary Conditions) auf General Boundaries.
2. Wählen Sie BC_2 aus.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Ein neues Element xyplot1 wird im Flow Analysis Baum unter Ergebnisse (Results) > Derived Surfaces > XY Plots hinzugefügt.
4. Wählen Sie xyplot1 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model)Variable (Variable) auf Mass Flux fest.
6. Klicken Sie auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.
Druck am Überwachungspunkt plotten
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum unter Results auf Monitoring Points.
2. Wählen Sie Point01 aus.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Ein neues Element xyplot2 wird im Flow Analysis Baum unter Ergebnisse (Results) > Derived Surfaces > XY Plots hinzugefügt.
4. Wählen Sie xyplot2 aus.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole Druck (Pressure) als Variable (Variable) fest.
6. Klicken Sie auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.