Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 6: Stücklisten (BOMs) und Zeichnungen erzeugen > Profil- und Plattenzeichnungen automatisch erzeugen

Profil- und Plattenzeichnungen automatisch erzeugen
Um die unten beschriebene Aufgabe auszuführen, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:
Sie müssen über eine bezahlte Creo Advanced Framework Lizenz verfügen, die zusätzliche Funktionalität zu den Creo Advanced Framework Tools in Creo Parametric bereitstellt.
Diese Aufgabe erfordert auch eine korrekt konfigurierte Zeichnungs-Setup-Datei mit Zeichnungseinheiten (festgelegt auf mm), die in der Creo Parametric Sitzung registriert ist. Wenn Sie nicht über diese registrierte Zeichnungs-Setup-Datei verfügen, wird din.dtl in einer Demodatei bereitgestellt (festgelegt durch Einstellen der Konfigurationsoption drawing_setup_file auf din.dtl für diese Creo Parametric Sitzung). In der Creo Advanced Framework Hilfe finden Sie weitere Informationen zur Konfiguration von Zeichnungen, die automatisch erzeugt werden.
1. Schließen Sie in Creo Parametric die Zeichnung afx_basic_tutorial.drw, und öffnen Sie die Baugruppe afx_basic_tutorial.asm.
2. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und dann in der Gruppe Zeichnungsfunktionen (Drawing Tools) auf Komponentenzeichnungen erzeugen (Create component drawings). Das Dialogfenster Zeichnungserstellung - Konfiguration (Drawing Creation Configuration) wird angezeigt.
3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Teilezeichnungen erzeugen (Create part drawings), Bemaßungszeichnungen (Dimension drawings) und Kettenbemaßungen erzeugen (Create chain dimensions) .
4. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen Baugruppenzeichnungen erzeugen (Create assembly drawings) und Kumulative Bemaßungen erzeugen (Create accumulative dimensions).
5. Klicken Sie auf OK (OK). AFX erzeugt die Zeichnungen für die Teile, die mit AFX eingebaut werden, und bemaßt die Zeichnungen wie unten dargestellt:
Übung 6: Stücklisten (BOMs) und Zeichnungen erzeugen