Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 5: Verbindungs- und Zubehörelemente einbauen > Stirnplatten-Verbindungselement wiederverwenden

Stirnplatten-Verbindungselement wiederverwenden
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und anschließend in der Gruppe Komponenten (Components) auf Wiederverwenden (Reuse). Das Dialogfenster Komponente wiederverwenden (Reuse Component) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 1 in der nächsten Abbildung die hervorgehobene gerade eingebaute Stirnplatte als wiederzuverwendende Komponente aus.
3. Klicken Sie unter Instanztyp (Instance Type) auf , um die ausgewählte Instanz der Komponente erneut einzubauen.
4. Klicken Sie auf Weiter (Next), um mit der Komponentenplatzierung fortzufahren. Das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) wird geöffnet, und der Kollektor Profil oben (Profile top) ist aktiv. In diesem Kollektor können Sie die Platzierungsreferenzen auswählen.
5. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 2 in der nächsten Abbildung die hervorgehobene I-Träger-Fläche neben dem oberen Profilende als Profilkopf aus. Die zweite Referenz-Kollektor Anbaufläche (Attach face) wird aktiviert.
6. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 3 in der nächsten Abbildung die hervorgehobene untere Fläche des rechteckigen Rohrs als Anbaufläche aus.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der eingebauten Endplatte anzuzeigen. Wiederholen Sie ggf. die Schritte 5 bis 7, um andere Referenzen auszuwählen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um den Einbau der Endplatte abzuschließen.
9. Beachten Sie, dass die Stirnplatte erneut als identisches Modell eingebaut wird. Das Modell sollte wie das Modell unten aussehen:
10. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Komponente wiederverwenden (Reuse Component) zu schließen.
Übung 5: Verbindungs- und Zubehörelemente einbauen