Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 5: Verbindungs- und Zubehörelemente einbauen > Neues Stirnplatten-Verbindungselement einbauen

Neues Stirnplatten-Verbindungselement einbauen
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) > Neues Verbindungselement (New Connector Element). Das Dialogfenster Aus Bibliothek auswählen (Select from library) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf STAHLKONSTRUKTION MM (STEEL CONSTRUCTION MM) > KEIN STANDARD (NONSTANDARD), und wählen Sie dann STIRNPLATTE (END PLATE) aus. Das Dialogfenster Neue Komponente (New Component) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Weiter (Next). Das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) wird geöffnet. In diesem Dialogfenster können Sie das Verbindungselement konfigurieren und die Referenzen auswählen, die für die Platzierung erforderlich sind. Auf der Registerkarte Referenz (Reference) ist der erste Referenz-Kollektor aktiv, und Sie können mit der Auswahl von Referenzen beginnen.
4. Zunächst definieren Sie Referenzen für das Platzieren des Verbindungselements.
a. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 1 in der nächsten Abbildung die hervorgehobene I-Träger-Fläche neben dem oberen Profilende aus. Der zweite Referenz-Kollektor wird aktiviert.
b. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 2 die hervorgehobene untere Fläche des rechteckigen Rohrs aus.
5. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings), um den Größenwert der Endplatte zu definieren.
6. Geben Sie im Feld H (H)250 ein.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der eingebauten Endplatte anzuzeigen. Wiederholen Sie ggf. die Schritte 4 bis 6, um andere Referenzen auszuwählen oder andere Bemaßungen einzugeben.
8. Klicken Sie auf OK (OK). Die Stirnplatte wird eingebaut, und der vertikale I-Träger wird wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt verkürzt.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Neue Komponente (New Component) zu schließen.
Übung 5: Verbindungs- und Zubehörelemente einbauen