Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 4: Profile ändern und verschieben > Profilschnitttyp ändern

Profilschnitttyp ändern
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und anschließend in der Gruppe Profile (Profiles) auf Typ ändern (Modify Type). Das Dialogfenster Typ ändern (Modify Type) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 1 das hervorgehobene zu ändernde Profil aus. Das Dialogfenster Aus Bibliothek auswählen (Select from library) wird geöffnet.
3. Klicken Sie unter Profile (Profiles) auf STAHLPROFILE MM (STEEL BEAMS MM), und wählen Sie dann QUADRATROHR (SQUARE TUBE) aus. Das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) wird geöffnet.
4. Wählen Sie unter Typ (Typ)DIN 2395 und unter Größe (Size)80x80x4.00 aus.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Eine Vorschau des vorgeschlagenen Profilschnitttyps wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Modell sollte wie das Modell unten aussehen:
Übung 4: Profile ändern und verschieben