Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 4: Profile ändern und verschieben > Profilschnittgröße ändern

Profilschnittgröße ändern
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und anschließend in der Gruppe Profile (Profiles) auf Größe ändern (Modify Size). Das Dialogfenster Größe ändern (Modify Size) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 1 das zu ändernde Profil aus.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Profilverschiebung nach Änderung aktualisieren (Update profile move after change).
4. Klicken Sie auf , um eine andere Profilschnittgröße auszuwählen. Das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) wird geöffnet.
5. Wählen Sie unter Typ (Typ)DIN 1017 und unter Größe (Size)80x60 aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das geänderte Profil wird als Vorschau angezeigt. Da Profilverschiebung nach Änderung aktualisieren (Update profile move after change) ausgewählt ist, wird die Profilverschiebung aktualisiert, sodass das Profil mit seiner oberen Fläche weiterhin an der Referenzkurve ausgerichtet ist. Außerdem werden alle Instanzen mit Muster geändert. Das Modell sollte wie das Modell unten aussehen:
Übung 4: Profile ändern und verschieben