Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 3: Stöße erzeugen > Profilenden mit ausgewählten Flächen vereinen

Profilenden mit ausgewählten Flächen vereinen
Diese Aufgabe beschreibt, wie Sie ein Profilende mit einer ausgewählten Fläche oder Bezugsebene eines Profils oder beliebigen anderen Teilen oder Baugruppen vereinen.
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) > Grundlegende Stöße (Basic Joints). Das Dialogfenster Grundlegende Stöße (Basic Joints) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um neue Stöße zu definieren.
3. Klicken Sie unter Ein Profilende mit Fläche vereinen (Join one Profile End to Surface) auf , um den Stoß zu einer ausgewählten Fläche zu definieren.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Versatz (With offset), und geben Sie 2 im ersten Feld für den Versatz ein.
5. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 1 in der nächsten Abbildung im Modell das anstoßende Profilende neben der hervorgehobenen Position aus.
6. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 2 in der nächsten Abbildung im Modell die hervorgehobene innere Stegfläche des hinteren vertikalen I-Trägers aus.
7. Beachten Sie, dass das rechteckige Rohr verkürzt wird, sodass es den eingegebenen Versatz zur ausgewählten Fläche aufweist, jedoch nicht automatisch mit I-Träger-Geometrie ausgeschnitten wird.
8. Klicken Sie auf Wiederholen (Repeat) oder mit der mittleren Maustaste, um die Stoßerzeugung abzuschließen und mit dem Erzeugen des nächsten Stoßes zur ausgewählten Fläche fortzufahren.
9. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 1 im Modell das anstoßende Profilende neben der hervorgehobenen Position aus.
10. Wählen Sie unter Bezugnahme auf Legende 2 in der nächsten Abbildung im Modell die hervorgehobene hintere innere Stegfläche des vorderen vertikalen I-Trägers aus.
11. Klicken Sie auf OK (OK), um die Stoßerzeugung abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen
Übung 3: Stöße erzeugen