Creo Lernprogramme > Creo Advanced Framework Extension > Lernprogramme für Anfänger > Creo Advanced Framework (AFX) Basislernprogramm > Übung 3: Stöße erzeugen > Profilausschnitte erzeugen

Profilausschnitte erzeugen
Um das rechteckige Rohr am gerade erzeugten Stoß mit der Geometrie des I-Trägers auszuschneiden, können Sie den Ausschneidebefehl im Dialogfenster Erweiterte Stöße (Advanced Joints) verwenden.
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) > Erweiterte Stöße (Advanced Joints). Das Dialogfenster Erweiterte Stöße (Advanced Joints) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Stoßaktionen (Joint Actions) auf , um einen neuen Stoß zu definieren.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Versatz (With offset), und geben Sie 2 im ersten Feld für den Versatz ein.
4. Klicken Sie auf Ausschnitt (Cutout).
5. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 1 in der nächsten Abbildung das hervorgehobene auszuschneidende Profil aus.
6. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 2 in der nächsten Abbildung das hervorgehobene Referenzprofil für den Ausschnitt aus. Der Ausschnitt wird als Vorschau erzeugt.
7. Klicken Sie auf Wiederholen (Repeat) oder mit der mittleren Maustaste, um die Ausschnitterzeugung abzuschließen und mit dem nächsten Ausschnitt fortzufahren.
8. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 1 in der nächsten Abbildung das auszuschneidende Profil aus.
9. Wählen Sie unter Bezugaufnahme auf Legende 2 das Referenzprofil aus. Eine Vorschau des vorgeschlagenen Ausschnitts wird angezeigt.
10. Klicken Sie auf OK (OK), um die Ausschnitterzeugung abzuschließen und das Dialogfenster Erweiterte Stöße (Advanced Joints) zu schließen. Das Modell sollte wie das Modell unten aussehen:
Übung 3: Stöße erzeugen