Creo Lernprogramme > Creo Mold Machining Extension Lernprogramm > Übung 1: Schnellfräsfolgen erzeugen > HGZ-Schlichten-Folgen erzeugen

HGZ-Schlichten-Folgen erzeugen
1. Klicken Sie auf Fräsen (Mill) > HGZ-Schlichten (HSM Finish). Die Registerkarte HGZ-Schlichten (HSM Finish) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , und wählen Sie das Werkzeug KUGELFRÄSER (BALL_MILL) 10X5 mit einem Schnittdurchmesser von 10 mm aus.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) in den Kollektor Fräsfenster (Mill Window), und wählen Sie im Modellbaum Mill Window 1 aus.
4. Die Parameter auf der Registerkarte Parameter (Parameters) werden automatisch auf Basis des Werkzeugdurchmessers gefüllt. Um den Werkzeugweg zu optimieren, legen Sie die Werte für die folgenden Parameter wie angegeben fest:
VORSCHUB_EINHEIT (FEED_UNITS) = MMPM (MMPM)
SCHLICHT_AUFMASS (FINISH_STOCK_ALLOW) = 0
SCHRITTWEITE (STEP_OVER) = 0.5
SCHLICHT_OPTION (FINISH_OPTION) = SMART_SCHNITTE (SMART_CUTS)
SPINDEL_DREHZAHL (SPINDLE_SPEED) = 8500
5. Klicken Sie auf den Pfeil neben , und klicken Sie dann auf . Die Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) wird geöffnet.
6. Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf Bearbeitungsmodell (Stock Model) > Derzeit verarbeitetes Bearbeitungsmodell öffnen (Open In-Process Stock). Das Dialogfenster Rohling laden (Load stock) wird geöffnet.
7. Wählen Sie hsm-rest-rough.stl aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
8. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) zu öffnen.
9. Klicken Sie auf , um die Simulation abzuspielen.
10. Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf Bearbeitungsmodell (Stock Model) > Derzeit verarbeitetes Bearbeitungsmodell speichern (Save In-Process Stock), um das Dialogfenster Aktuellen Rohling speichern (Save current stock) zu öffnen.
11. Geben Sie im Dialogfenster Dateiname (File Name)hsm-finish.bin ein, und klicken Sie auf Speichern (Save). Diese Datei wird in der nachfolgenden Materialentfernungssimulation für das Schlichten verwendet.
12. Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf , und klicken Sie dann auf der Registerkarte HGZ-Schlichten (HSM Finish) auf OK (OK), um die Folge abzuschließen.