Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 2 – Mit ergänzender Wärmeübertragung: Wechselrichter > Mit ergänzender Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 2 – Netz vorbereiten

Mit ergänzender Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 2 – Netz vorbereiten
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum Domänen (Domains) aus.
2. Geben Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) für Netz generieren (Generate Mesh) die folgenden Werte an:
Maximum Cell Size0.02
Minimum Cell Size0.0007
Cell Size on Surfaces0.01
Die Werte werden als Standardwerte beibehalten. Sie können diese bei Bedarf ändern.
3. Klicken Sie auf Netz generieren (Generate Mesh), um das Netz für die Flüssigkeitsdomäne zu erzeugen. Wenn das Dialogfenster Informationen (Info) geöffnet wird, klicken Sie auf Ja (Yes), um alle Einheiten zu konvertieren.
4. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf , um die Stilelemente anzuzeigen. Wählen Sie Sichtbare Kanten (No Hidden), Verdeckte Kanten (Hidden Line) oder Drahtmodell (Wireframe) aus, um das Netz anzuzeigen.
5. Deaktivieren Sie CAD-Körper (CAD Bodies) und Flussanalyse-Körper (Flow Analysis Bodies).
6. Wählen Sie Domänen (Domains) aus.
7. Klicken Sie in der Funktionskonsole auf Anzeigeeigenschaften ein-/ausschalten (Turn on/off view properties) und wählen Sie Folgendes aus der Liste aus: Alle Flächen ausblenden (Hide all surfaces), Alle Raster ausblenden (Hide all grids) und Alle Umrisse ausblenden (Hide all outlines).
8. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions), Schnittstelle (Interface) alle Einheiten aus, deren Name mit POWERINVERTER_1_FLUID, PANEL_FAN_/POWERINVERTER_1_FLUID und PANEL_SOCKET_/POWERINVERTER_1_FLUID beginnt.
9. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) die Optionen Fläche (Surface), Raster (Grid) und Umriss (Outline) auf Ja (Yes) fest. Das Netz für die Berandung POWERINVERTER_1_FLUID wird im Arbeitsfenster angezeigt.