Creo Lernprogramme > Creo Flow Analysis Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Lernprogramme > Lernprogramm 2 – Mit ergänzender Wärmeübertragung: Wechselrichter > Mit ergänzender Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 6 – Ergebnisse analysieren

Mit ergänzender Wärmeübertragung: Wechselrichter Übung 6 – Ergebnisse analysieren
Diese Übung beschreibt, wie die Ergebnisse bei und nach der Simulation analysiert werden. Um CAD-Flächen (nicht die Flüssigkeitsdomäne) auszublenden, wechseln Sie zwischen CAD-Körper (CAD Bodies) und Flussanalyse-Körper (Flow Analysis Bodies).
Druckkonturen an einer Berandung anzeigen
Temperatur: [K] : Wärme
370.0
300.0
1. Wählen Sie Domänen (Domains) aus.
2. Klicken Sie in der Liste Anzeigeeigenschaften ein-/ausschalten (Turn on/off view properties) auf Alle Flächen ausblenden (Hide all surfaces), Alle Raster ausblenden (Hide all grids) und Alle Umrisse ausblenden (Hide all outlines).
3. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions), Schnittstelle (Interface) alle Einheiten aus, deren Name mit POWERINVERTER_1_FLUID, PANEL_FAN_/POWERINVERTER_1_FLUID und PANEL_SOCKET_/POWERINVERTER_1_FLUID beginnt.
4. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Fläche (Surface)Ja (Yes)
Raster (Grid)Nein (No)
Umriss (Outline)Nein (No)
Legen Sie Variable (Variable) auf Temperature: [K] : Heat fest.
Min. (Min) – 300
Max. (Max) —370
Temperatur an der Auslassberandung plotten
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum auf Randbedingungen (Boundary Conditions) > General Boundaries.
2. Wählen Sie BC_1.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Im Flow Analysis Baum wird ein neues Element xyplot1 unter Ergebnisse (Results) > XY Plots angezeigt.
4. Klicken Sie auf xyplot1.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole Variable (Variable) auf Temperatur (Temperature) fest.
6. Klicken Sie in der Gruppe "Ausführen" (Run) auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.