Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Randbedingungen > So definieren Sie vorgegebene Temperaturen – Topologieoptimierung

So definieren Sie vorgegebene Temperaturen – Topologieoptimierung
1. Klicken Sie auf > Randbedingungen (Constraints) > Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature). Das Dialogfenster Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen beschreibenden Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Randbedingungssymbols ändern möchten.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Mitglied des Satzes (Member of Set) den gewünschten Randbedingungssatz aus.
4. Wenn Sie einen neuen Randbedingungssatz erzeugen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New), um das Dialogfenster Definition des Randbedingungssatzes (Constraint Set Definition) anzuzeigen. Geben Sie einen Namen und optional eine Beschreibung für einen neuen Randbedingungssatz ein.
5. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters Definition des Randbedingungssatzes (Constraint Set Definition) keine geometrischen Einheiten als Referenzen ausgewählt haben, wählen Sie in der Liste Referenzen (References) einen Elementtyp aus:
Flächen
Kanten/Kurven (Edges/Curves)
Punkte (Points)
6. Wählen Sie die Referenzelemente im Modell aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
7. Wenn Sie definieren möchten, wie die Temperatur über die Geometrie variiert, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert (Advanced) und wählen eine der in der Dropdown-Liste Räumliche Verteilung (Spatial Variation) verfügbaren Optionen aus.
8. Geben Sie die vorgegebene Temperatur in das Textfeld Wert (Value) ein.
Sie können reelle Zahlen, einen Ausdruck oder einen Parameter eingeben. Vergewissern Sie sich, dass das Einheitensystem, in dem Sie arbeiten, mit dem zur Definition des aktuellen Modells benutzten System übereinstimmt.
9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten für die vorgegebene Temperatur aus, oder übernehmen Sie die Standardeinheiten.
10. Klicken Sie auf OK, um Ihre Definition zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.
Weitere Informationen zu Randbedingungen finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.