Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Randbedingungen > So definieren Sie Ebenenrandbedingungen – Topologieoptimierung

So definieren Sie Ebenenrandbedingungen – Topologieoptimierung
Mit der Ebenenrandbedingung können vollständige planare Bewegungen durchgeführt werden, die Verschiebung abseits einer Ebene ist jedoch eingeschränkt.
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Randbedingungen (Constraints) > Planar (Planar). Das Dialogfenster Ebenen-Randbedingung (Planar Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Randbedingungssymbols ändern möchten.
3. Um einen neuen Randbedingungssatz zu erzeugen, wählen Sie einen Randbedingungssatz in der Liste Mitglied des Satzes (Member of Set) aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um das Dialogfenster Randbedingungssätze (Constraint Sets) zu öffnen.
4. Wählen Sie die Ebenenfläche aus, für die Sie Bedingungen definieren möchten. Sie können die Geometrie vor oder nach dem Öffnen des Dialogfensters Ebenen-Randbedingung (Planar Constraint) auswählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Flächen (Surfaces) angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
Weitere Informationen zu Randbedingungen finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.