Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Randbedingungen > So definieren Sie Kugelgelenkbedingungen – Topologieoptimierung

So definieren Sie Kugelgelenkbedingungen – Topologieoptimierung
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Randbedingungen (Constraints) > Kugel (Ball). Das Dialogfenster Kugelgelenkbedingung (Ball Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Randbedingungssymbols ändern möchten.
3. Um einen neuen Randbedingungssatz zu erzeugen, wählen Sie einen Randbedingungssatz in der Liste Mitglied des Satzes (Member of Set) aus, oder klicken Sie auf Neu (New), und verwenden Sie das Dialogfenster Randbedingungssätze (Constraint Sets).
4. Wählen Sie die Kugelflächen aus, für die Sie Randbedingungen definieren möchten. Die ausgewählten Flächen werden im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
Weitere Informationen zu Randbedingungen finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.