Creo Topology Optimization > Netz > Netzsteuerungen > Minimale Elementgröße – Topologieoptimierung

Minimale Elementgröße – Topologieoptimierung
Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Minimale Elementgröße (Minimum Element Size). Das Dialogfenster Steuerung für minimale Elementgröße (Minimum Element Size Control) wird geöffnet. Steuern Sie mit Hilfe der Optionen im Dialogfenster die Größe der Elemente, die von Creo Simulate erzeugt werden.
Geben Sie im Dialogfenster Folgendes an:
Name – Geben Sie einen Namen für die Netzsteuerung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Referenzen (References) – Legen Sie den Referenztyp fest, und wählen Sie die entsprechende Geometrie aus. Wenn Sie die gültigen geometrischen Referenzen bereits ausgewählt haben, werden sie beim Öffnen des Dialogfensters Steuerung für minimale Elementgröße (Minimum Element Size Control) im Kollektor Referenzen (References) angezeigt. Sie können die Referenzen aber auch nach dem Öffnen des Dialogfensters auswählen.
Punkt(e) (nur Maximum)
Kante(n)/Kurve(n) (nur Maximum)
Flächen
Volumina
Komponenten
Elementgröße (Element Size) – Legen Sie die maximale oder minimale Elementgröße fest. Sie können Einheiten für die Elementgröße in der angrenzenden Dropdown-Liste auswählen oder die vorgegebenen Einheiten übernehmen.
Mechanica berücksichtigt die Netzsteuerung Minimale Elementgröße (Minimum Element Size) nur dann, wenn sie unvernetzten Komponenten zugewiesen wird. Ist eine Komponente vernetzt, ignoriert Mechanica diese Netzsteuerungen kommentarlos.
Creo verwendet Prioritätsregeln, wenn Sie die Netzsteuerung Minimale Elementgröße (Minimum Element Size) auf geometrische Referenzen in einem Modell anwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Prioritätsregeln für Netzsteuerungen in der Creo Simulate Hilfe.