Creo Topology Optimization > Netz > Netzsteuerungen > Netznummerierung – Topologieoptimierung

Netznummerierung – Topologieoptimierung
Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Netznummerierung (Mesh Numbering), um das Dialogfenster Steuerung für Netznummerierung (Mesh Numbering Control) zu öffnen und einer Komponente einen anderen Knoten- und Element-ID-Bereich zuzuweisen. Darüber hinaus legt diese Netzsteuerung einen anderen ID-Bereich für lokale Objekte des Netzes fest. Beispiele für solche Elemente sind Lasten, Randbedingungen, Koordinatensysteme, Materialien usw.
Geben Sie im Dialogfenster Folgendes an:
Name – Geben Sie einen Namen für die Steuerung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Erste ID (First ID) – Geben Sie die erste ID für die Knoten, Elemente und lokal vernetzten Objekte an.
Inkrement (Increment) – Geben Sie das ID-Inkrement für die Knoten, Elemente und lokal vernetzten Objekte an.
Letzte ID (Last ID) – Geben Sie die letzte ID für die Knoten, Elemente und lokal vernetzten Objekte an. Dieses Textfeld können Sie auch leer lassen.
Wenn beim Vernetzen eine Netz-ID erzeugt wird, die größer ist als die von Ihnen angegebene Letzte ID (Last ID), wird eine Warnmeldung angezeigt, dass Konflikte im Netz bestehen, und die Vernetzung wird gestoppt. Sie können dieses Problem lösen, indem Sie den Wert Letzte ID (Last ID) erhöhen.
Mechanica berücksichtigt Netzsteuerungen für die Netznummerierung (Mesh Numbering) nur, wenn sie auf unvernetzte Komponenten angewendet werden. Ist eine Komponente vernetzt, ignoriert Mechanica diese Netzsteuerungen kommentarlos.
Creo verwendet Prioritätsregeln, wenn Sie die Netzsteuerung Maximale Elementgröße (Maximum Element Size) auf geometrische Referenzen in einem Modell anwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Prioritätsregeln für Netzsteuerungen in der Creo Simulate Hilfe.