Creo Topology Optimization > Netz > Netzsteuerungen > Fixfläche – Topologieoptimierung

Fixfläche – Topologieoptimierung
Verwenden Sie den Netzsteuerungstyp Fixfläche, um die Verteilung der Volumenkörpern mit inneren Flächen in einem Volumenkörper zu steuern. Innere Flächen werden von einzelnen ausgewählten Sammelflächen, von ganzen Sammelflächen aus mehreren Flächen oder von Bezugsebenen abgeleitet, die den Volumenkörper schneiden. Die ausgewählten Flächen können inneren Konturen haben.
Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Fixfläche (Hard Surface). Das Dialogfenster Fixflächensteuerung (Hard Surface Control) wird geöffnet. Geben Sie im Dialogfenster Fixflächensteuerung (Hard Surface Control) die folgenden Informationen an:
Name (Name) – Geben Sie einen Namen für die Steuerung ein, oder verwenden Sie den Standardnamen.
Referenzen (References) – Wählen Sie einzelne Sammelflächen, ganze Sammelflächen aus mehreren Flächen oder Bezugsebenen aus. Teile der ausgewählten Flächen, die sich innerhalb des Volumenkörpers befinden, sind innere Flächen, die zur Vernetzung als Fixflächen dienen. Innere Flächen von Elementen werden entlang dieser inneren Flächen ausgerichtet. Die ausgewählten Flächen dürfen sich nicht vollständig im Volumenkörper befinden, sondern den Volumenkörper schneiden.

* Die Simulationsobjekte, die auf einer Referenz-Sammelfläche in einer Fixflächensteuerung verwendet werden, werden bei der Vernetzung und Analyse ignoriert.
Betroffene Volumina (Affected Volumes)
Volumina (Volumes) – Wählen Sie nur die Volumina aus, die durch die Fixflächensteuerung betroffen sind. Wenn Sie keine Auswahl treffen, wirkt sich auf die Fixflächensteuerung auf die Vernetzung in allen Komponenten und die Volumen aus, die durch die ausgewählten Referenzflächen geschnitten werden.
Weitere Informationen zum Netz finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.