Creo Topology Optimization > Netz > Netzsteuerungen > Verschiebungs-Koordinatensystem – Topologieoptimierung

Verschiebungs-Koordinatensystem – Topologieoptimierung
Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Verschiebungs-KSys (Displacement Coordinate System), um das im Dialogfenster Steuerung für Verschiebungskoordinatensystem (Displacement Coordinate System Control) zu öffnen. Verwenden Sie diese Steuerung, um das Koordinatensystem anzugeben, das die Software beim Anzeigen von Ergebnissen für Knoten verwendet, die Punkten, Kanten, Kurven oder Flächen zugeordnet sind. Wenn Creo Analyseergebnisse anzeigt, sind die Ergebnisse für Knoten mit dieser Netzsteuerung auf das von Ihnen angegebene Koordinatensystem bezogen.
Geben Sie im Dialogfenster Folgendes an:
Name – Geben Sie einen Namen für die Steuerung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Referenzen (References) – Legen Sie den Referenztyp fest, und wählen Sie die entsprechende Geometrie aus. Wenn Sie die gültigen geometrischen Referenzen bereits ausgewählt haben, werden sie beim Öffnen des Dialogfensters Netzsteuerung (Mesh Control) im Kollektor Referenzen (References) angezeigt. Wählen Sie andernfalls eine der folgenden Referenzen aus:
Flächen
Kanten/Kurven (Edges/Curves)
Punkte (Points)
Koordinatensystem (Coordinate System) – Wählen Sie ein Koordinatensystem aus. Wenn Sie auf die Knoten Lasten oder Randbedingungen anwenden möchten, müssen Sie diese dem gleichen Koordinatensystem zuordnen.
Die von Ihnen für ein Koordinatensystem für Verschiebungen gewählte geometrische Referenz kann auch zur Definition anderer Creo Simulate Objekte wie z.B. Randbedingungen, starre Verbindungen und gewichtete Verbindungen gehören. Wenn Sie die Randbedingung, die starre Verbindung oder die gewichtete Verbindung unter Verwendung eines Koordinatensystems definiert haben, das nicht mit dem Koordinatensystem für Verschiebungen identisch ist, kann ein Konflikt entstehen.
Wenn Koordinatensysteme zueinander in Konflikt stehen, verwendet das System in den meisten Fällen das neuere Koordinatensystem. Wenn Sie das Modell jedoch an den Netzgleichungslöser ausgeben, versucht das System anhand von geometrischen und die Modellierung betreffenden Prioritätsregeln den Konflikt zu lösen. Wenn beim Starten der Analyse ein ungelöster Konflikt zwischen zwei Koordinatensystemen vorliegt, meldet das System dies und bricht die Ausgabe ab.
Mechanica berücksichtigt die Netzsteuerung Verschiebungs-Koordinatensystem (Displacement Coordinate System) nur, wenn sie auf unvernetzte Komponenten angewendet wird. Ist eine Komponente vernetzt, ignoriert Mechanica diese Netzsteuerung kommentarlos.
Weitere Informationen zum Netz finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.