Simulation > Ergebnisse der Simulationsstudie > Ergebnisoptionen – Creo Simulation Live

Ergebnisoptionen – Creo Simulation Live
Simulationsergebnisse werden als Farbflächenplot für das Modell im Arbeitsfenster angezeigt. Die Legende zeigt die Streuung bei der Ergebnismenge zwischen Mindest- und Höchstwerten an. Die Optionen im Dialogfenster Anzeigeoptionen für Live-Simulation (Live Simulation Display Options) steuern, wie die Ergebnisse angezeigt werden. Das Dialogfenster enthält zwei Schaltflächen, um zwischen den folgenden Anzeigeoptionen zu wechseln:
Anzeigeoptionen für Ergebnis (Result Display Options) – Enthält die folgenden Optionen:
Aktueller Ergebnistyp (Current Result Type) – Wählt den Ergebnismengentyp aus, der für eine Simulationsstudie angezeigt wird. Wird der Ergebnistyp geändert, so werden die im Arbeitsfenster angezeigten Ergebnisse mit sofortiger Wirkung geändert. Die verfügbaren Ergebnistypen hängen von der aktiven Simulationsstudie ab. Es stehen die folgenden Ergebnistypen zur Verfügung:
Ergebnistyp
Beschreibung
Von-Mises-Spannung (Von Mises Stress)
Eine Kombination aller Spannungstypen
Verformung (Deformation)
Verformung
X, normale Spannung (X Normal Stress)
Normale Spannung entlang der X-Achse
Y, normale Spannung (Y Normal Stress)
Normale Spannung entlang der Y-Achse
Z, normale Spannung (Z Normal Stress)
Normale Spannung entlang der Z-Achse
XY, Schubspannung (XY Shear Stress)
Schubspannung, die in Y-Richtung auf der Ebene wirkt, deren Außennormale parallel zur X-Achse verläuft
YZ, Schubspannung (YZ Shear Stress)
Schubspannung, die in Z-Richtung auf der Ebene wirkt, deren Außennormale parallel zur Y-Achse verläuft
XZ, Schubspannung (XZ Shear Stress)
Schubspannung, die in Z-Richtung auf der Ebene wirkt, deren Außennormale parallel zur X-Achse verläuft
Maximale Hauptspannung (Maximum Principal Stress)
Maximale Hauptspannung
Mittlere Hauptspannung (Middle Principal Stress)
Die Hauptspannung, deren numerischer Wert zwischen der maximalen und der minimalen Hauptspannung liegt
Minimale Hauptspannung (Minimum Principal Stress)
Minimale Hauptspannung
Lokale Reaktionskraft (Local Reaction Force)
Kraft, die entgegengesetzter Richtung zur angewendeten Kraft wirkt
Reaktionsresultante (Reaction Resultant)
Die Summe aller unterschiedlichen Kräfte, die im Modell wirken
Rendering-Methode (Rendering Method) – Wählt die Ergebnis-Rendering-Methode, die zum Generieren des Ergebnisbilds im Arbeitsfenster verwendet wird, aus:
Fläche (Surface) – Zeigt die Fläche des Modells.
Verbund (Composite) – Aktivität im Modell anzeigen.
Umgekehrte Fläche (Inverse Surface) – Es kann von einem bestimmten Blickpunkt aus hinter die erste Fläche im Modell gesehen werden. Dies wird als Überspringen von Flächen bezeichnet. Diese Technik vermittelt ein besseres Verständnis der zugrunde liegenden Struktur bei komplizierten Modellen.
Isofläche (Iso-Surface) – Visualisiert die Flächen, die bei der Eingabe eines Werts geformt werden.
Max. Wert (Max Value) – Zeigt den maximalen Wert einer Menge entlang einer Sichtlinie, die vom Auge des Betrachters zur Rückseite des Modells gezogen wird, an. Diese Methode ist hilfreich, um Maximalwerte im Modell zu suchen, die andernfalls verdeckt wären.
Min. Wert (Min Value) – Zeigt den minimalen Wert entlang einer Sichtlinie, die vom Auge des Betrachters zur Rückseite des Modells gezogen wird, an.
Ergebniskomponente (Result Component) – Wählen Sie die Vektorkomponente des Ergebnisses, das angezeigt werden soll:
X (X) – X-Komponente der Ergebnismenge
Y (Y) – Y-Komponente der Ergebnismenge
Z (Z) – Z-Komponente der Ergebnismenge
SUM (SUM) – Der resultierende Wert der Ergebnismenge
Einheiten (Units) – Wählt die für die Anzeige der Ergebnismenge zu verwendenden Einheiten aus.
Min./Max. anzeigen (Show Min/Max) – Hebt die Mindest- und Höchstwerte der Ergebnismenge in der Ergebnisanzeige hervor.
Verformungsoptionen (Deformation Options) – Zeigt, wie sich das Modell verformt, wenn es Lasten und Randbedingungen unterliegt. Dieser Bildschirm enthält die folgenden Optionen:
– Wechselt zur Anzeige des Verformungsergebnisses und animiert dieses.
– Hält die Animation des Verformungsergebnisses an.
– Schaltet die Animation der Farbstreifen in der Verformungsergebnis-Anzeige um. Bei Aktivierung ändert sich die Farbe der Farbstreifen während der Verformung von anfänglich blau zu den endgültigen Werten bei der Verschiebungsspitze. Ist diese Option nicht aktiviert, wird die endgültige Farbe der Farbstreifen während der gesamten Verformung beibehalten.
Geschwindigkeit (Speed) – Ändert die Geschwindigkeit der Animation.
Maßstab (Scale) – Ändert den Maßstab der Animation.
Echte Verformungen (True deformations) – Legt die echte Verformung fest. Die Verformung ist nicht skaliert. Wird dieses Optionsfeld ausgewählt, wird die Animation ohne Skalierung angezeigt. In diesem Fall wirkt sich der für die Option "Maßstab" angegeben Wert nicht auf die angezeigte Verformung aus.