Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Strukturmechanische Lasten > Drucklast – Creo Simulation Live

Drucklast – Creo Simulation Live
Sie können Drucklasten auf 3D-Modellflächen erzeugen. Eine positive Drucklast wirkt an jedem Punkt der Fläche stets entgegen der Normalenrichtung, auch wenn die Fläche gekrümmt ist.
So definieren Sie eine Drucklast
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Druck (Pressure). Das Dialogfenster Drucklast (Pressure Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie die Flächen aus, auf die eine Drucklast angewendet werden soll. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie in das Feld Druck (Pressure) eine reelle Zahl, einen arithmetischen Ausdruck oder einen Parameternamen für die Drucklast ein.
5. Wählen Sie Druckeinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Drucklast zu erzeugen und zu speichern.