Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Strukturmechanische Lasten > Kraftlast – Creo Simulation Live

Kraftlast – Creo Simulation Live
Sie können Kraftlasten auf Flächen in Ihrem Modell erzeugen.
So definieren Sie eine Kraftlast
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Kraft (Force). Das Dialogfenster Kraftlast (Force Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie eine Fläche aus, auf die die Kraftlast angewendet werden soll. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Wählen Sie zum Definieren von Betrag und Richtung der Last eine der folgenden Optionen aus:
Kraftkomponenten (Force components) – Geben Sie die Komponenten der Kraft für jede Koordinatenrichtung, X, Y oder Z an. Die resultierende Richtung und der Betrag der Kraft werden durch die für jede Koordinate angegebenen Werte bestimmt. Wenn Sie einen positiven Wert eingeben, wendet die Software die Kraft in der Richtung des Vektors an. Wenn Sie einen negativen Wert eingeben, verläuft die Kraft dem Vektor entgegengesetzt.
Betrag und Richtung (Magnitude and direction) – Geben Sie die Werte für die Einheitsvektoren für die Option Richtung (Direction) an. Geben Sie den Betrag der Kraft im Feld Betrag (Mag) an.
5. Wählen Sie Krafteinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
6. Klicken Sie auf Erweitert (Advanced) und wählen Sie das Kontrollkästchen Gesamtlast auf Punkt (Total load at point) aus, um eine verteilte Last zu definieren, die einer auf einen einzelnen Punkt angewendeten Last statisch gleichwertig ist. Klicken Sie auf eine Position im Modell, um den Punkt zu erzeugen, an dem die Gesamtlast berechnet werden soll.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Kraftlast zu erzeugen und zu speichern.