Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Thermische Randbedingungen > Randbedingung für vorgegebene Temperatur – Creo Simulation Live

Randbedingung für vorgegebene Temperatur – Creo Simulation Live
Eine vorgegebene Temperatur entspricht einer thermischen Randbedingung, die die Temperatur in Ihrem Modell begrenzt. Verwenden Sie diese Randbedingung, um die Temperatur für die ausgewählten Flächen festzulegen. Die Temperatur wird gleichmäßig auf die Fläche angewendet.
So definieren Sie eine Randbedingung für vorgegebene Temperatur
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature). Das Dialogfenster Temperatur (Temperature) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen beschreibenden Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen aus, auf die diese Randbedingung angewendet werden soll.
4. Geben Sie im Feld Temperatur (Temperature) eine reelle Zahl, einen arithmetischen Ausdruck oder einen Parameternamen für die Temperatur an.
5. Wählen Sie die Temperatureinheiten aus der Liste aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.