Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Strukturmechanische Lasten > Gravitationslast – Creo Simulation Live

Gravitationslast – Creo Simulation Live
Gravitationslasten sind Körperlasten, die den Effekt der Gravitation auf ein Modell simulieren. Wenn Sie eine Gravitationslast definieren, geben Sie die Komponenten der Gravitationsbeschleunigung für jede Koordinatenrichtung an. Bei einem negativen Wert verläuft die Koordinatenrichtung entgegengesetzt. Wenn Sie z.B. eine nach unten gerichtete Gravitationskraft von 1 G (386,4 Inch/s2) in Y-Richtung simulieren möchten und als Einheit Inch/s2 verwenden, geben Sie in das Textfeld Y den Wert -386.4 ein. Bei Eingabe von 386.4 ist die Gravitationskraft nach oben gerichtet.
So definieren Sie eine Gravitationslast
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Gravitation (Gravity). Das Dialogfenster Gravitationslast (Gravity Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Geben Sie die Richtung der Gravitationsbeschleunigung für die X-, Y- und Z-Richtungen an. Sie können in die Textfelder einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben.
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten für die Gravitationsbeschleunigung aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
5. Klicken Sie auf OK (OK), um die Gravitationslast zu erzeugen.