Simulation > Simulation Live Übersicht > Testlizenz für Creo Simulation Live erwerben

Testlizenz für Creo Simulation Live erwerben
Um Creo Simulation Live 20 Tage lang kostenlos zu testen, benötigen Sie Folgendes:
1. Eine lizenzierte Version von Creo Parametric 5.0.3.0 oder höher.
2. Für das Ausführen von Creo Simulation Live ist die folgende Hardware erforderlich:
Eine dedizierte NVIDIA GPU-Karte, die auf der Kepler-, Maxwell- oder Pascal-Architektur oder einer neueren Architektur basiert und über Folgendes verfügt.
Mindestens 4 GB Video-RAM. Für bessere Ergebnisse werden 8GB Video-RAM empfohlen.
Es müssen die neuesten NVIDIA-Treiber installiert sein.
3. Eine Creo Simulation Live Testlizenz.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Testlizenz für 20 Tage für Creo Simulation Live zu erhalten:
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Simulation Live Testlizenz (Simulation Live Trial).

* Sie benötigen eine funktionierende Internetverbindung, um eine Testlizenz für Creo Simulation Live anzufordern.
* Außerdem müssen Sie über gültige Anmeldeinformationen für www.ptc.com verfügen. Sollten Sie nicht über Anmeldeinformationen verfügen, so können Sie sie hier erstellen: https://support.ptc.com/appserver/common/account/createAccount.jsp
2. Füllen Sie das im eingebetteten Browser angezeigte Formular aus, und klicken Sie auf SUBMIT.
3. Die folgenden Schritte werden von der Anwendung automatisch ausgeführt:
a. Eine gesperrte Testlizenzen-Datei für Creo Simulation Live wird nach C:\Programmdaten\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat kopiert, wobei <XXX>_license.dat der Name der Lizenzdatei ist.
b. Es wird eine neue psf-Konfigurationsdatei erzeugt, welche die Ausführung von Creo Simulation Live erlaubt.
c. Es wird eine Kopie der Lizenzdatei an die bei der Anmeldung in Schritt 2 angegebene E-Mail-Adresse gesendet.
4. Beenden Sie Creo Parametric und führen Sie einen Neustart durch.
5. Wählen Sie Creo Parametric (default) SimLive Trial aus, wenn Sie zur Startkonfiguration aufgefordert werden.
6. Wenn Sie über die geeignete Hardware zum Ausführen vonCreo Simulation Live verfügen und die Lizenz verfügbar ist, können Sie Creo Simulation Live jetzt verwenden.

* Ihre vorhandene Lizenz und Konfiguration wird nicht aktualisiert und die eingerichtete Testlizenz kann jederzeit entfernt werden. Siehe Creo Simulation Live Testerlebnis entfernen.
Fall: Automatische Aktualisierung der Konfigurationsdatei (.psf) oder der Lizenzdatei nicht erfolgreich
Sollte die Anwendung Ihre Konfigurationsdatei nicht automatisch aktualisieren oder die Creo Simulation Live Lizenz auf Ihren Rechner kopieren können, gehen Sie wie folgt vor:
1. Sie erhalten die Lizenzdatei per E-Mail. Kopieren Sie die Lizenzdatei (<XXX>_license.dat) nach C:\Programmdaten\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat oder an einen anderen geeigneten Speicherort.
2. Erstellen Sie eine Kopie der vorhandenen Konfigurationsdatei, die sich unter <Installationspfad>\parametric\bin\<configfile>.psf befindet.
Beispiel: Wenn Sie parametric.psf verwenden, kopieren Sie die Datei als parametric_simlive.psf nach <Installationspfad>\parametric\bin\parametric_simlive.psf.
3. Verwenden Sie einen Text-Editor, um folgende Änderungen an der Datei parametric_simlive.psf vorzunehmen:
Änderung
Vorhandene Zeile
Änderung in
Ändern Sie DESC
DESC=Creo Parametric (default)
DESC=Creo Parametric (default) SimLive Trial
Ändern Sie die Umgebungsvariable PTC_D_LICENSE_FILE.
ENV=PTC_D_LICENSE_FILE-=<existing license source>;
Hängen Sie den absoluten Pfad an die neue Lizenzdatei, die Sie in Schritt 1 gespeichert haben, an.
Beispiel:
ENV=PTC_D_LICENSE_FILE-=<existinglicense source>;C:\ProgramData\PTC\Licensing\ CA500811ED00ANSYSTRIAL_2A154191_license.dat
Ändern Sie die Umgebungsvariable CREOPMA_FEATURE_NAME.
ENV=CREOPMA_FEATURE_NAME= <FEATURE_LIST> (….)
Fügen Sie 379 vor der schließenden runden Klammer hinzu. Vor 379 muss eine Leerstelle vorhanden sein.
Beispiel für Fall 1: Es ist keine Option definiert:
ENV=CREOPMA_FEATURE_NAME= <FEATURE_LIST> (…. 379)
Beispiel für Fall 2: Für vorhandene Startoptionen, wobei 10125 die vorhandene Startkonfiguration ist.
ENV=CREOPMA_FEATURE_NAME=CREOPMA_CUSTOMER ( 10125 379)
4. Speichern Sie die geänderte Datei parametric_simlive.psf.

* Referenzieren Sie die Testlizenzdatei Creo Simulation Live (C:\Programmdaten\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat) nicht in einem Installationsskript.
5. Starten Sie Creo Parametric.
6. Wählen Sie Creo Parametric (default) SimLive Trial aus, wenn Sie zur Startkonfiguration aufgefordert werden.
7. Wenn Sie über die geeignete Hardware zum Ausführen von Creo Simulation Live verfügen, können Sie Creo Simulation Live jetzt verwenden.

* Die Creo Simulation Live Testlizenzdatei darf nicht mit dem Installationsprogramm oder dem Dienstprogramm für die Neukonfiguration (reconfigure.exe) verwendet werden, um die Lizenzquelle der Installation neu zu konfigurieren.
Creo Simulation Live Testerlebnis entfernen
Nach der 20-tägigen Testzeit, können Sie sich an Ihren PTC Vertriebsrepräsentanten wenden, um eine Abonnementlizenz für Creo Simulation Live zu erwerben.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Creo Simulation Live Erlebnis von Ihrem Rechner zu entfernen:
1. Löschen Sie die Creo Simulation Live Konfigurationsdatei parametric_simlive.psf unter <Installationspfad>\parametric\bin\parametric_simlive.psf.
2. Löschen Sie die Creo Simulation Live Lizenzdatei <XXX>_license.dat unter C:\Programmdaten\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat.