Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Randbedingungen > Reibungslose Randbedingung – Creo Simulation Live

Reibungslose Randbedingung – Creo Simulation Live
Durch eine reibungslose Randbedingung wird eine translatorische Verschiebung senkrecht zur ausgewählten Fläche verhindert; Verschiebungen in alle anderen Richtungen sind jedoch erlaubt.
So definieren Sie eine reibungslose Randbedingung
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Reibungslos (Frictionless). Das Dialogfenster Reibungslose Randbedingung (Frictionless Constraint) wird geöffnet. In diesem Dialogfenster können Sie eine Randbedingung erzeugen, die planare Verschiebungen in vollem Umfang zulässt, Ebenenverschiebungen hingegen einschränkt.
2. Geben Sie für die Randbedingung einen Wert für Name (Name) ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
3. Wählen Sie die Flächen aus, für die Sie Randbedingungen definieren möchten. Es können planare Flächen und Kurvenflächen ausgewählt werden. Ihre Auswahl wird im Kollektor Flächen (Surfaces) angezeigt.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die reibungslose Randbedingung zur erzeugen und zu speichern.