Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Randbedingungen > Feste Randbedingung – Creo Simulation Live

Feste Randbedingung – Creo Simulation Live
Eine feste Randbedingung verhindert, dass eine ausgewählte Fläche verschoben oder verformt werden kann, d.h. es werden alle Freiheitsgrade aus der Fläche entfernt.
So definieren Sie eine feste Randbedingung
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Fest (Fixed). Das Dialogfenster Feste Randbedingung (Fixed Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen beschreibenden Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung oder den Text für die Randbedingung ändern möchten.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen des Modells aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die feste Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.