Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Randbedingungen > Verschiebungsrandbedingung – Creo Simulation Live

Verschiebungsrandbedingung – Creo Simulation Live
Eine Verschiebungsrandbedingung erzeugt eine erzwungene Verschiebung in eine vorgegebene Richtung für eine ausgewählte Fläche. Das Anwenden einer Verschiebungsrandbedingung auf eine Fläche ähnelt dem Anwenden einer Last auf eine Fläche.
So definieren Sie eine Verschiebungsrandbedingung
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > . Das Dialogfenster Verschiebungsrandbedingung (Displacement Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen beschreibenden Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung oder den Text für die Randbedingung ändern möchten.
3. Wählen Sie eine Fläche des Modells aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie einen Wert für Translation (Translation) in der X- Y- oder Z-Richtung ein. Sie können in das Textfeld einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben. Der Wert sollte für Translations-Randbedingungen in Längeneinheiten angegeben werden.
5. Wählen Sie Verschiebungseinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die Standardeinheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Verschiebungsrandbedingung zu erzeugen und zu speichern.