Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Strukturmechanische Lasten > Zentrifugallast – Creo Simulation Live

Zentrifugallast – Creo Simulation Live
Zentrifugallasten sind Körperlasten, welche die Rotation eines starren Körpers in Ihrem Modell simulieren. Geben Sie beim Definieren einer Zentrifugallast entweder die Vektorkomponenten der Winkelgeschwindigkeit oder die Richtung und den Betrag des Vektors an. Die resultierende Körperlast wirkt entgegen der Richtung der zentripetalen und tangentialen Beschleunigung.
So definieren Sie eine Zentrifugallast
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Zentrifugal (Centrifugal). Das Dialogfenster Zentrifugallast (Centrifugal Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Um anstatt des voreingestellten GKS ein BKS auszuwählen, klicken Sie im Bereich KSYS (CSYS) auf Ausgewählt (Selected), und wählen Sie dann ein kartesisches Koordinatensystem im Modell aus.
4. Wählen Sie zum Definieren von Betrag und Richtung der Last eine der folgenden Optionen aus:
Geschwindigkeitskomponenten (Velocity components) – Geben Sie die Komponenten der Geschwindigkeit für jede Koordinatenrichtung, X, Y oder Z an. Die resultierende Richtung und der Betrag der Last werden durch die für jede Koordinate angegebenen Werte bestimmt.
Betrag und Richtung (Magnitude and direction) – Geben Sie die Werte für die Einheitsvektoren für die Option Richtung (Direction) an. Geben Sie den Betrag der Geschwindigkeit im Feld Betrag (Mag) an.
5. Wählen Sie Geschwindigkeitseinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Last zu erzeugen und zu speichern.