Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Leistung verbessern > Strategien: Gleichungslöser im parallelen Verarbeitungsmodus ausführen

Strategien: Gleichungslöser im parallelen Verarbeitungsmodus ausführen
Standardmäßig wählt Creo Simulate automatisch die Anzahl der CPUs aus, die während eines Rechenlaufs verwendet werden. Bei Systemen mit einer CPU arbeitet Creo Simulate immer im üblichen Reihenverarbeitungsmodus. Bei Rechnern mit Parallelprozessoren versucht Creo Simulate, alle CPUs des Rechners zu nutzen. In bestimmten Fällen ist es jedoch sinnvoll, die Anzahl der CPUs, die die Software nutzen kann, zu begrenzen. Wenn Sie diese Entscheidung treffen, müssen Sie die Vorteile der Parallelverarbeitung mit den Einschränkungen abwiegen.
Der wesentliche Vorteil der Parallelverarbeitung ist die Optimierung der Rechenzeiten. Die Parallelverarbeitung verbessert die Rechenzeit einer Konstruktionsstudie am ehesten unter den folgenden Bedingungen:
Nur ein einziger Anwender nutzt den Computer zur Zeit des Rechenlaufs.
Der Computer ist mit einer schnellen Festplatte, reichlich Arbeitspeicher und einzelnen, schnellen Prozessoren ausgestattet.
Das Verhältnis von Rechendauer zu CPU-Zeit ist nahe einem Wert von 1 bei einer CPU.
Das Modell ist von der Form her groß, massiv und ähnelt einem Block.
Auch wenn diese Bedingungen erfüllt sind, kann es sein, dass sich die Rechendauer nur geringfügig verbessert, wenn Sie den Gleichungslöser im parallelen Verarbeitungsmodus ausführen, weil die Parallelverarbeitung nur einige wenige Phasen des Gesamtrechenprozesses beschleunigt.
Der wesentliche Nachteil der Parallelverarbeitung ist, dass es zu Engpässen in der Leistungsfähigkeit kommen kann, wenn Sie andere Aufträge gleichzeitig mit Creo Simulate ausführen. Deshalb ist es sinnvoll, die Anzahl der für den Gleichungslöser verfügbaren CPUs zu begrenzen, sofern es nicht bedeutend schneller ist, alle CPUs in Ihrem System für den Gleichungslöser einzusetzen, und sofern Sie keine anderen Aufträge im System für die Zeit des Aufträge des Gleichungslösers geplant haben.
Wenn Sie nicht alle CPUs in Ihrem System für den Auftrag des Gleichungslösers verwenden möchten, können Sie die Anzahl der CPUs mit der Konfigurationsoption sim_run_num_threads steuern. Sie können einen der folgenden Werte festlegen:
all – Alle CPUs im System verwenden.
all_but_1 – Alle CPUs im System verwenden außer einer. Wenn das System beispielsweise über 3 CPUs verfügt, wählt Creo Simulate nur 2 CPUs für den Auftrag des Gleichungslösers aus.
all_but_2 – Alle CPUs im System verwenden außer zwei. Wenn das System beispielsweise über 3 CPUs verfügt, wählt Creo Simulate nur 1 CPU für den Auftrag des Gleichungslösers aus.

* Wenn das System nur über 2 CPUs verfügt, wählt Creo Simulate beide CPUs für den Auftrag des Gleichungslösers aus.
2 - 2 beliebige CPUs des Systems verwenden.
1 - 1 beliebige CPU des Systems verwenden.
half - Die Hälfte der im System verfügbaren CPUs verwenden.

* Weist das System eine ungerade Anzahl an CPUs auf, so geht Creo Simulate von der nächstniedrigeren geraden Zahl aus. Wenn das System beispielsweise über 3 CPUs verfügt, wählt Creo Simulate nur eine CPU für den Auftrag des Gleichungslösers aus.
Zurück zu Informationen zu Rechendauer und Speicherauslastung.