Creo Simulate > Referenzlinks > Stellen für Minimum und Maximum einer Größe ermitteln

Stellen für Minimum und Maximum einer Größe ermitteln
Creo Simulate bietet mehrere Befehle, mit denen Sie feststellen können, an welchen Stellen die minimalen und maximalen Werte für die Größe auftreten. Mit den folgenden Befehlen auf der Registerkarte Startseite (Home) ermitteln Sie Minima und Maxima:
Max. Ansicht (View Max) – Mit diesem Befehl finden Sie für die Modellansicht im Ergebnisfenster das Maximum der Größe. Wenn Sie Ihr Modell rotieren, verschieben oder in seiner Größe verändern, müssen Sie den Befehl Max. Ansicht (View Max) erneut wählen, um ein neues Maximum zu erhalten.
Min. Ansicht (View Min) – Mit diesem Befehl finden Sie für die Modellansicht im Ergebnisfenster das Minimum der Größe. Wenn Sie Ihr Modell rotieren, verschieben oder in seiner Größe verändern, müssen Sie den Befehl Min. Ansicht (View Min) erneut wählen, um ein neues Minimum zu erhalten.
Modell-Max (Model Max) – Mit diesem Befehl finden Sie im gesamten Modell die Stelle, an der die Größe ihr Maximum annimmt. Sollte Creo Simulate keinen Wert anzeigen, müssen Sie ggf. Ihr Modell rotieren, um die Stelle zu finden, an der dieser Wert liegt.
Modell-Min (Model Min) – Mit diesem Befehl finden Sie im gesamten Modell die Stelle, an der die Größe ihr Minimum annimmt. Sollte Creo Simulate keinen Wert anzeigen, müssen Sie ggf. Ihr Modell rotieren, um die Stelle zu finden, an der dieser Wert liegt.
Wenn Sie einen dieser Befehle auswählen, markiert Creo Simulate alle gefundenen Stellen mit einem kleinen grauen Dreieck und zeigt den Wert neben diesem Symbol an. Zeigt die Spitze des Dreiecks nach oben, handelt es sich um einen Maximalwert. Zeigt die Spitze des Dreiecks nach unten, handelt es sich um einen Minimalwert. Besitzt der Plot an mehreren Stellen einen Maximal- oder Minimalwert, markiert Creo Simulate eine Stelle und teilt Ihnen in einem Meldungsfenster mit, dass noch weitere Stellen vorhanden sind.
Wenn Sie einen Wert überprüft haben, können Sie ihn aus dem Ergebnisfenster ausblenden, um das Modell übersichtlicher zu gestalten.